Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЛИОНСКОЕ СВЕТОПРЕСТАВЛЕНИЕ

ЛИОНСКОЕ СВЕТОПРЕСТАВЛЕНИЕ

Во французском Лионе с 6 по 9 декабря пройдет Фестиваль света — самый масштабный во Франции, и один из самых красивых в мире.

По легенде, корни праздника уходят в 1643 год, когда во Франции свирепствовала эпидемия чумы, и горожане в молитвах обратились к Деве Марии с просьбой о защите. Эпидемия обошла Лион стороной и все жители в знак благодарности зажгли в домах свечи.
Сегодня масштабные празднования в честь Девы Марии воспринимаются больше как светские мероприятия. План освещения города, принятый в 1989 году, утвердил около 300 зданий в Лионе, которые становятся ареной для световых инсталляций, а с 2002 года праздник продолжается по 4 дня. За это время по всему городу проходит множество представлений — практически в каждом квартале Лиона вас ждут выступления уличных артистов, бульвары украшаются разноцветной иллюминацией, на фасадах домов, благодаря лазерным проекциям, оживают диковинные цветы, разыгрываются мини-спектакли на исторические темы, и — обязательно — прославляется Богоматерь, спасшая когда-то город от «черной смерти».

30 Ноября 2018

Также читают

Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Аргентина / Эль Калафате
Ледник Перито-Морено
Ледник Перито-Морено
сли не считать полярных льдов, это третий по величине (после Байкала и системы Великих озер) «резервуар» пресной воды на планете.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк