Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО РУДНЫЕ ГОРЫ

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО РУДНЫЕ ГОРЫ

Регион Рудные горы в Саксонии включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО на последней сессии организации, прошедшей в столице Азербайджана.

Рудные горы — один из самых популярных курортных регионов в Саксонии. Ежегодно его посещает около восьми миллионов путешественников, которых привлекают идиллические пейзажи, красивые речные долины и живописные поселения. Многих туристов интересует и индустриальная история региона, насчитывающая 800 лет: они могут совершить прогулки по траншеям мельницы, пройти порталы или отвалы, исследовать горные городки и посетить подземные сокровищницы.

Саксонский регион Рудные горы был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО на последней сессии организации, состоявшейся 6 июля в Баку, вместе с чешским районом Горный регион Крушногоржи: всего список охватывает 22 объекта на территории двух стран, 17 на немецкой стороне и 5 на чешской. Шахты и тоннельные системы, комплексы металлообработки, исторические шахтерские городки с аутентичными церквушками и особенности ландшафта, связанные с горнодобычей, такие как старые воронки и отвалы, — больше нигде в Германии не осталось так много следов шахтерского прошлого. Кроме того, регион известен и глубоко укоренившимися традициями и обычаями. Так, например, горные процессии и Меттеншихт (старый немецкий обычай, ведущий историю с XVII века) по-прежнему неотъемлемая часть празднования Рождества в Рудных горах.

9 Сентября 2019

Также читают

Германия
Нюрнберг
Нюрнберг
Нюрнберг – не просто один из многих европейских городов с интересной историей и традициями. Это атмосфера, насыщенная средневековыми артефактами, это город потрясающей красоты, на осмотр которого надо потратить как минимум два дня. 
Германия / Нюрнберг
Нюрнбергская крепость
Нюрнбергская крепость
Один из самых важных памятников города Нюрнберг — это его средневековая крепость.
Малайзия
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
10 ПРИЧИН ОТПРАВИТЬСЯ В МАЛАЙЗИЮ
Единственное, чего не стоит ждать от путешествия в эту страну, — однообразия, а в остальном нужно быть готовым к сюрпризам и открытым ко всему новому. Нырять в глубины океана, изучать тайны пещер, открывать для себя редкие виды, наслаждаться вкусом малаксы и, наконец, увидеть, как тысячи светлячков освещают путь лодки по тропической реке.
Армения
Ереван
Ереван
Столица Республики Армения — не просто большой, развитый, красивый, гостеприимный и теплый город, это еще и один из самых древних городов мира. Конечно, его архитектура хранит следы всей его долгой и интересной истории, включая и современность, и советский период (в то время его масштабно перестраивали), но тем интереснее будет прогуляться по его улочкам и проспектам.
Венесуэла
Венесуэла
В Венесуэле полно всего, причем, все, что есть — масштабное и впечатляющее: животные — экзотические и редкие, горы — громадные, страна омывается не только морем, но и океаном, национальных парков — много, джунгли — дикие и непроходимые, река — великая, полоса пляжей — бесконечная, водопад — самый высокий в мире.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия
Архыз
Архыз
Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии — отличная альтернатива Красной Поляне и Домбаю. Перед другими российскими курортами у Архыза, расположенного у подножия хребта Абишира-Ахуба и окруженного со всех сторон горными вершинами, есть важное преимущество: здесь никогда не бывает сильных ветров, что делает катание максимально комфортным.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.