Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МАМА АФРИКА

МАМА АФРИКА

В бельгийском городе Тервюрен после пятилетней реконструкции открылся Королевский музей Центральной Африки, расположенный в бывшем охотничьем поместье герцогов Брабанта.

Основание Музея Африки в Бельгии было приурочено к Всемирной выставке 1897 года, главные экспозиции на которой представляли предметы из Конго, бывшей в то время колонией Бельгии. До реконструкции, начавшейся в 2013 году, основанная экспозиция музея практически не менялась с 1959-го (Конго обрело независимость в 1960-м). После реконструкции полезные площади музея увеличились с шести до 11 тысяч квадратных метров, в сотне метров от главного корпуса возвели стеклянный вход, соединенный с особняком подземной галереей, где будут проходить временные выставки.
Постоянная экспозиция Королевского музея Центральной Африки разделена на шесть разделов. В первом рассказывается история континента до колониального периода, во втором — о колониальной эпохе, в третьем — о ландшафтах и биоразнообразии Африки, здесь представлено множество уникальных растений и животных. Четвертый раздел посвящен искусству народов, населяющих Черный континент, пятый — ритуалам и церемониям, шестой — "Парадоксу природного богатства": так экономисты называют ситуацию, сложившуюся в Африке, где страны богаты природными ископаемыми, но при этом их граждане в большинстве случаев вынуждены влачить бедное существование.

1 Января 2019

Также читают

Гвинейская Республика
Конакри
Конакри
Конакри — столица Республики Гвинея (она же Гвинея), город-порт на берегу Атлантического океана. Когда-то на его месте были крохотные рыбацкие деревушки — одна из них называлась Конакри и дала название городу, а другая называлась Бульбина; на их месте в 1885 году и основали город — это был центр французской колонии.
Джибути
Джибути
Если вас завораживают вулканы — вам стоит обдумать путешествие в африканскую страну Джибути.
Того
Того
Тоголезская республика, она же Того — государство в Западной Африке. Чем интересна эта страна? Расскажем ниже.
Нигер
Нигер
Нигер — это страна, которую часто путают с Нигерией (впрочем, в Нигерии есть штат с таким названием), однако — это два разных государства.
Либерия
Либерия
Либерия, она же «Земля свободы» — небольшое государство в Западной Африке. У этой страны интересная история, связанная, как ни странно, с США, но ее история также и грустна — разбираемся, почему.
Мархаба в Алжир
Мархаба в Алжир
Тысяча километров средиземноморского побережья, щедрое солнце, песчаные пляжи, архитектура, соединившая сдержанные французские и яркие мавританские краски, наконец, невероятное гастрономическое разнообразие… Словом, у Алжира есть все шансы стать новой туристической Меккой. Но при этом туристов здесь по-прежнему немного: даже сами алжирцы предпочитают проводить каникулы в соседних Тунисе и Марокко.
Кабо-Верде
Кабо-Верде
Звуки голоса удивительной певицы Сезарии Эворы и ритмы ее песен у многих вызывают неразрывные ассоциации с местом, где она родилась и выросла — с райской островной страной Кабо-Верде.
Гамбия
Гамбия
Самая маленькая страна в Африке — какая она и чем она живет?
Бенин
Бенин
Многим людям Африка кажется чем-то гомогенным, с одной и той же культурой и одинаковыми людьми. Однако вопреки этому стереотипу Африка представляет собой уникальное средоточие разнообразных государств, языков, культур. Сегодня речь пойдет о Бенине — одной из африканских стран.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.