Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МАМА АФРИКА

МАМА АФРИКА

В бельгийском городе Тервюрен после пятилетней реконструкции открылся Королевский музей Центральной Африки, расположенный в бывшем охотничьем поместье герцогов Брабанта.

Основание Музея Африки в Бельгии было приурочено к Всемирной выставке 1897 года, главные экспозиции на которой представляли предметы из Конго, бывшей в то время колонией Бельгии. До реконструкции, начавшейся в 2013 году, основанная экспозиция музея практически не менялась с 1959-го (Конго обрело независимость в 1960-м). После реконструкции полезные площади музея увеличились с шести до 11 тысяч квадратных метров, в сотне метров от главного корпуса возвели стеклянный вход, соединенный с особняком подземной галереей, где будут проходить временные выставки.
Постоянная экспозиция Королевского музея Центральной Африки разделена на шесть разделов. В первом рассказывается история континента до колониального периода, во втором — о колониальной эпохе, в третьем — о ландшафтах и биоразнообразии Африки, здесь представлено множество уникальных растений и животных. Четвертый раздел посвящен искусству народов, населяющих Черный континент, пятый — ритуалам и церемониям, шестой — "Парадоксу природного богатства": так экономисты называют ситуацию, сложившуюся в Африке, где страны богаты природными ископаемыми, но при этом их граждане в большинстве случаев вынуждены влачить бедное существование.

1 Января 2019

Также читают

Либерия
Либерия
Либерия, она же «Земля свободы» — небольшое государство в Западной Африке. У этой страны интересная история, связанная, как ни странно, с США, но ее история также и грустна — разбираемся, почему.
Бенин
Бенин
Многим людям Африка кажется чем-то гомогенным, с одной и той же культурой и одинаковыми людьми. Однако вопреки этому стереотипу Африка представляет собой уникальное средоточие разнообразных государств, языков, культур. Сегодня речь пойдет о Бенине — одной из африканских стран.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Германия / Дрезден
Музей «Зеленые своды»
Музей «Зеленые своды»
«Лучшие друзья девушек — это бриллианты», как пелось в известной песне. Посмотреть на бриллианты и бессчетное количество других драгоценностей можно в музее «Зеленые своды» в Дрездене.