Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

Церковь Святого Петра в бельгийском Левене открывается после 20-летней реставрации 7 марта. До 7 марта 2023 года здесь будет работать интерактивная выставка «Между небом и землей», в центре которой — знаменитый триптих «Тайная вечеря» Дирка Баутса.

Церковь Святого Петра в Левене была построена в конце XV века, но свой окончательный облик обрела в 1613 году после пожара, в результате которого обрушились высокие башни. В том огне погибло много предметов искусства, однако центральную картину — триптих «Тайная вечеря», который голландский живописец Дирк Баутс написал специально для строящегося храма, удалось спасти.
Во время Второй мировой войны храм серьезно пострадал, но масштабных реставрационных работ пришлось ждать вплоть до конца ХХ века. 7 марта церковь снова распахнет свои двери, став своеобразным местом «между небом и землей». Попадая сюда, гости погрузятся в увлекательную историю и познакомятся с шедеврами искусства готической церкви и испытают всю палитру чувств, благодаря новейшим технологиям дополненной реальности.

6 Марта 2020

Также читают

Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Россия
Дом на селе
Дом на селе
В последние годы у российских путешественников наблюдается устойчивый интерес к русским усадьбам. У всех на слуху роскошные столичные Кусково и Останкино, принадлежавшие графам Шереметевым, усадьбы в Кузьминках, Алтуфьеве, Васильевском и Покровском-Стрешневе. Но этими архитектурными комплексами список русских усадеб, конечно же, не ограничивается.