Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НЕ ТОЛЬКО ПРАГА

НЕ ТОЛЬКО ПРАГА

24 и 25 августа в саду имени Баумана пройдет второй Фестиваль Чехии в Москве. Гости мероприятия смогут познакомиться с традиционными ремеслами разных регионов страны, старинными танцами, театральными постановками и современной фолк-музыкой.  

Представители Южной Чехии, Карловарского, Южноморавского, Устецкого края и других регионов Чехии расскажут, как организовать нестандартную поездку по живописным уголкам страны, куда туристы пока заезжают нечасто. Тельч, Тршебич, Ждяр-над-Сазавой, Литомишль — пора узнать, что скрывается за этими загадочными названиями! А специалисты с чешских курортов предложат необычные активности — релаксационную зарядку и соревнования в отжимании мячика.

В программе фестиваля выступление фольклорного ансамбля Rosenka, моравской группы Fleret, современного поп-певца Тимми Уайта и волынщиков, которые, согласно легендам, способны своей игрой разгонять злые чары. В языковой школе Чешского центра преподаватели научат самым полезным в путешествии словам и фразам на чешском языке, а те, кто уже владеет основами, смогут проверить знания во время диктанта.

Не обойдется и без дегустации традиционных блюд — рульки на вертеле, супа в хлебе, кнедликов и, разумеется, знаменитых трдельников. А еще  гости смогут принять участие в кулинарных мастер-классах — кстати, в прошлом году свои силы в качестве повара пробовал посол Чехии в России.

Вечером, изучив язык и освоив традиционные ремесла, все желающие смогут посетить кинопоказы: специально на фестиваль приедет режиссер и актер Иржи Страх, который обещает поделиться секретами «сказочного» чешского кино.

 

5 Июня 2019