Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НОРВЕЖСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

НОРВЕЖСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

У путешественников со всего мира есть уникальная возможность за один раз увидеть зимой самые знаменитые достопримечательности Норвегии: камень Кьерагболтен («Горошина»), утес Прекестулен («Кафедра проповедника») и знаменитый скальный выступ «Язык Тролля».

Кьерагболтен, Прекестулен и «Язык Тролля» — одни и самых популярных природных достопримечательностей Норвегии, но большинство туристов добирается до них летом. Зимой же, когда горные дороги и тропы завалены снегом, здесь бывали единицы — и у вас есть отличный шанс увидеть эти красивые места в непривычном антураже. Норвежская компания Outdoorlife Norway в текущем зимнем сезоне организует два уникальных тура, во время которых можно увидеть эти знаменитые достопримечательности. Один тур пройдет с 16 по 21 февраля, второй — с 23 по 28 февраля.
Компания имеет профессиональных гидов, которые помогут совершить уникальное путешествие по живописным фьордам Норвегии, даже если в пути вас застанут экстремальные погодные условия. Все участники приключенческих туров получат специальное снаряжение, включающее кошки и снегоступы.
Одно из преимуществ посещения Кьерагболтена, Прекестулена и «Языка Тролля» зимой — полное уединение и отсутствие толп туристов. В зимнее время горные вершины норвежских фьордов покрыты толстым слоем снега, и путешественники, отправляющиеся сюда зимой, смогут насладиться величественными вершинами фьордов и почувствовать абсолютное единение с природой.

2 Января 2018

Также читают

Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Россия
У самого белого моря
У самого белого моря
В юности у меня была навязчивая идея: искупаться во всех океанах на планете. Индийский, Атлантический, Тихий, Южный — с 2005 года на протяжении нескольких лет я воплощал эту мечту, но с Северным Ледовитым океаном отношения не складывались. И вот прошлым летом мне представилась возможность осуществить задуманное. 
Руанда
Страна тысячи холмов
Страна тысячи холмов
За Руандой вот уже более 20 лет тянется шлейф одной из самых страшных трагедий в новейшей истории. Об этом сказано и написано очень много, снято несколько художественных и документальных фильмов, поэтому мы не будем повторяться. Мы взглянем на Руанду с другой стороны — и увидим совершенно иную страну, где люди, несмотря на бедность, открыты и приветливы.
Россия
Космос манси
Космос манси
Когда-то, еще до того как на русскую землю пришли славяне, здесь жили финно-угорские народы — светловолосые и светлоглазые. Именно от них мы унаследовали эти черты внешности, которые по историческому недоразумению считаются отличительными признаками славян. Угры — в той же степени наши предки, что и вятичи или кривичи. Так, может быть, стоит познакомиться с ними поближе?
Чтобы лето не кончалось
Чтобы лето не кончалось
Для большинства из нас лето — это отпуск, возможность заняться тем, что нравится, и провести время так, как хочется. Увы, все хорошее рано или поздно заканчивается, но вечное лето — совсем не фантастическая мечта. Почему бы не поиграть с временами года, меняя их местами по своему усмотрению, перебравшись в Южное полушарие?
Россия
Призрак тайги
Призрак тайги
Песочного цвета овальные глаза, ярко-рыжая с черными круглыми розетками шерсть, легкая поступь, королевская грация... Так выглядит самая редкая из больших кошек на Земле - дальневосточный леопард. Более полутора веков назад он свободно жил на всей территории Приморского края, Кореи и Маньчжурии. Теперь этих кошек осталось не больше 40, и если еще немного времени провести в праздном безделье, то мы потеряем их навсегда.
Индия
29 правил жизни
29 правил жизни
Те десять заповедей, которые Моисей получил на Синайской горе и из которых потом выросло ветвистое древо европейской этики, должны были научить человека жить в гармонии с другими людьми. Появившиеся тысячу лет спустя 29 заповедей общины бишнои расставили акценты несколько иначе - они учат человека жить в гармонии со всем миром.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.