Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
НОВЫЕ ОТМЕНЫ

НОВЫЕ ОТМЕНЫ

В Европе продолжаются отмены массовых развлекательных мероприятий. Из-за пандемии Covid-19 в этом году не состоятся фестивали Томатина в Испании и Октоберфест в Германии.

Томатина, знаменитое «помидорное побоище» в городке Буньоль, которое проходит в конце августа, отменено впервые после возрождения фестиваля. Зародившийся в 1945 году, праздник был упразднен в 1957-м указом Франсиско Франко, как не имеющий религиозной важности. Фестиваль был возрожден в 1975 году после падения диктатуры Франко, и с тех пор проходил ежегодно, привлекая тысячи гостей и участников. В этом году праздник должен был состояться 26 августа.

В Германии же отменили Октоберфест — главный пивной фестиваль мира, который должен был открыться в Мюнхене 19 сентября. Октоберфест отменен впервые с момента окончания Второй мировой войны — к столь радикальным мерам не прибегали ни в 2001 году после атаки террористов на башни ВТЦ в Нью-Йорке, ни после теракта у главного входа на фестиваль в 1980-м, когда погибло 13 и было ранено около 200 человек. Отмена Октоберфеста стала еще одним серьезным ударом по экономике Баварии, власти которой надеялись поддержать праздником не только немецких пивоваров, но и фермеров, которые планировали представить в дни фестиваля свою продукцию.

Между тем, в Китае, ставшем первым очагом вспышки атипичной пневмонии, жизнь постепенно входит в привычное русло. На сегодняшний день в стране возобновили работу около 4000 туристических достопримечательностей. Пока общее число посетителей каждого объекта регламентируется — не более 50% от среднесуточной нагрузки.

27 Апрель 2020

Также читают

Испания
Сарагоса
Сарагоса
Где-то посередине между Барселоной и Мадридом, на северо-востоке страны, находится пятый по величине испанский город — древняя Сарагоса, памятник множества разных эпох, столица региона Арагон и просто удивительно красивый город, привлекающий туристов со всего света.
Германия
Нюрнберг
Нюрнберг
Нюрнберг – не просто один из многих европейских городов с интересной историей и традициями. Это атмосфера, насыщенная средневековыми артефактами, это город потрясающей красоты, на осмотр которого надо потратить как минимум два дня. 
Германия / Нюрнберг
Нюрнбергская крепость
Нюрнбергская крепость
Один из самых важных памятников города Нюрнберг — это его средневековая крепость.
Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Китай
Пекин
Пекин
«Северная столица» — так переводится с пиньинь слово «Бейдзин», название города, который мы привыкли называть Пекином. «Китайский Петербург» — невероятно древний и при этом ультрасовременный. Против такого сочетания трудно устоять, поэтому столица Китая буквально зачаровывает всех, кто туда попадает.
Китай / Тайвань
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе известен как самый большой конфуцианский храм во всей Азии.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.