Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПАРКИ В НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

ПАРКИ В НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

Работа правительства США вот уже месяц фактически парализована из-за того, что в Сенате отсутствует согласие по вопросам принятия бюджета страны. Остановка деятельности многих правительственных учреждений стала оказывать негативное влияние и на путешественников.

В аэропортах США увеличились очереди на паспортный контроль и контроли безопасности — за эти функции в воздушных гаванях отвечают государственные службы, численность сотрудников которых на период «шут-дауна» была сокращена: Министерство внутренней безопасности и Администрация транспортной безопасности соответственно. Другой негативный аспект для путешественников, направляющихся в США, — музеи, мемориальные места, национальные парки и другие достопримечательности, финансируемые государством, сокращают время работы, а то и вовсе закрываются.

Для тех, кто планирует посетить в ближайшее время национальные парки США, рекомендуется уточнять актуальную информацию на официальных сайтах парков в интернете, хотя и это не всегда помогает. Так, на странице в интернете Государственной службы национальных парков (National Park Service), объединяющей информацию по всем национальным паркам США, висит объявление, что на время «шут-дауна» информация на сайте обновляться не будет. Некоторые парки могут быть закрыты полностью, некоторые — оставаться полностью или частично доступными для посетителей. Но в любом случае, в большинстве парков не будет услуг, предоставляемых Службой национальных парков, таких как, к примеру, обслуживание общественных уборных, уборка мусора, оборудование и содержание дорог.

В Вашингтоне не работает половина достопримечательностей, в том числе Смитсоновский музей, Национальная галерея, зоопарк, Национальный архив, мемориал Авраама Линкольна в Театре Форд. В других популярных у туристов городах ситуация чуть лучше, так как большинство достопримечательностей управляется совместно частными компаниями и государством.

22 Января 2019

Также читают

США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
США
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Соединенные Штаты — это целый мир. Яркая мозаика, состоящая из бесконечного множества непохожих друг на друга уголков. Но если и есть где-то место, в котором дух страны воплотился целиком, то это — Нью-Йорк. Крупнейший город США, настоящий Вавилон, такой же многоликий, как сама Америка.