Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПОДЗЕМНЫЙ БЕРЛИН

ПОДЗЕМНЫЙ БЕРЛИН

Открыть Берлин с совершенно новой стороны можно спустившись под землю. И речь сейчас вовсе не о берлинском метрополитене.

Берлин славится впечатляющим культурным наследием, множеством музеев, пышных дворцов и соборов. Однако под вымощенными мостовыми располагаются не менее интересные культурные достопримечательности, спрятанные в подземных проходах, галереях и бункерах, хранящих в своих стенах бесчисленное количество секретов.
С недавних пор «индустриальное подземелье» стало открыто для туристов, которым предлагается прогуляться по увлекательным маршрутам. Гиды проводят посетителей по самым злачным местам. Здесь можно увидеть старые заброшенные таверны, различные подкопы, сделанные вдоль Берлинской стены, «туннели-призраки», а также схему работы уникальной системы пневматической почты.
К тому же организаторы туров предлагают посетить мультимедийную выставку «Миф о Германии», где представлена архитектура времени нацисткой эпохи, которая проливает свет на истинные идеологические идеи и их последствия. Здесь же находится небольшой книжный магазин, в котором можно приобрести книги с наиболее полным содержанием по истории Германии и Берлина в частности в первой половине ХХ века.

28 Декабря 2017

Также читают

Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Германия
Визитная карточка
Визитная карточка
Одна из узнаваемых черт Германии — ее замки. Из множества сооружений чаще всего вспоминают лишь несколько — баварские Нойшванштайн, Хоэншвангау или Гогенцоллерн в земле Баден-Вюртемберг. Но ими, конечно же, список впечатляющих немецких замков не исчерпывается.
Франция
Реймс
Реймс
Думал ли безымянный средневековый скульптор, вырезая из песчаника в XIII столетии своего реймсского ангела, что трогательная улыбка его детища через шесть с лишним веков станет символом не только самого Реймса? Теперь этот ангел олицетворяет способность возрождаться из пепла великой и разрушительной войны — что-то вроде птицы феникс, но с французским шармом.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Зодчество в деталях
Зодчество в деталях
Чтобы разобраться в сущности архитектуры, следует мысленно разъять сложную конструкцию здания на элементы — буквально камня на камне не оставив, вычленить свод, арку, колонну, перекрытие. Многовековой набор элементов не отличается разнообразием. Он больше похож даже не на азбуку, а на ноты, из ограниченного числа которых можно собрать бесконечное множество сочетаний.
Россия
Архитектура полета
Архитектура полета
Не только многочисленные бизнес-центры с «google-офисами», элитные виллы и апартаменты у моря могут отличаться качественной и оригинальной архитектурой. В последние годы внимание зодчих все больше привлекают «входные ворота» стран, встречающие их гостей. О самых интересных интерьерных решениях VIP-залов мировых аэропортов — в нашем обзоре.
Польша
Лодзь
Лодзь
Лодзь — один из самых крупных городов Польши — привлекает туристов не меньше, чем помпезный и пышный королевский Краков. И в самом деле: здесь хватает старинной архитектуры, которой Лодзь может посоперничать с Краковом и многими другими европейскими городами, а также в Лодзи есть много других интересностей, уникальных и свойственных только этому городу.
Испания / Кордова
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
Триумфальная колонна Сан-Рафаэля
В Кордове, основанной еще в древнеримские времена, можно бродить днями, отыскивая все новые и новые достопримечательности. Одна из известнейших — это Триумфальная колонна Сан-Рафаэля.
Польша
Краков
Краков
Второй по населению город Польши, Краков, недаром полностью зовется таким образом — Столичный королевский город Краков. В бывшую столицу Польши, Краков, действительно напоминающий книжные иллюстрации к сказкам про королей и принцесс, толпами едут туристы, подчас минуя даже нынешнюю столицу страны — Варшаву.