Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПОТЕНЦИАЛ РЕГИОНА

ПОТЕНЦИАЛ РЕГИОНА

В Москве проходит фестиваль французского региона Овернь — Рона-Альпы. До 27 апреля москвичи и гости столицы могут познакомиться с туристическим потенциалом региона.

Регион Овернь — Рона-Альпы находится между Парижем и Лазурным Берегом, на границе с Италией и Швейцарией. Он привлекает путешественников, которые интересуются гастрономией, вином, активным отдыхом и культурой. Завораживающие пейзажи, альпийские луга, заснеженные горные вершины (в том числе Монблан), большие озера и лавандовые поля делают этот регион еще привлекательнее для путешественников. 
Фестиваль, посвященный второму по популярности региону Франции (после Парижа, разумеется), стал традицией и проводится в Москве уже в 10 раз. В этом году он продлится до 27 апреля. В рамках фестиваля можно посетить образовательные лекции, спортивные тренинги, винные дегустации и гастрономические мастер-классы, а также поучаствовать в розыгрыше поездки во Францию.
Овернь — Рона-Альпы со столицей в Лионе является главной гастрономической провинцией Франции и отражает принцип art de vivre — «искусство жить». Здесь можно найти заведения на любой вкус и кошелек: от маленьких модных бистро до роскошных ресторанов. Не удивительно, что именно отсюда родом 66 шеф-поваров, награжденных звездами Мишлен, среди которых Мишель Труагро, Поль Бокюз, Жорж Блан и Анн-Софи Пик — единственная женщина шеф-повар, удостоенная трех звезд Мишлен.
В регионе Овернь — Рона-Альпы можно насладиться вином на виноградниках Божоле, Кот-дю-Рон, Савойя или Сен-Пурсен; провести активно время на популярных горнолыжных курортах, среди которых Куршевель, Шамони, Валь-Торанс (всего их более 170) или восстановить силы и обрести душевное равновесие на одном из 24 термальных курортов, самые известные из которых — Эвиан, Виши, Экс-ле-Бен и другие.

14 Апрель 2018

Также читают

Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Италия
Марке
Марке
Здесь не поют песен венецианские гондольеры, не дефилируют миланские манекенщицы и не гоняют мяч туринские футболисты «Ювентуса». Не все знают, что дух настоящей Италии — не только в оживленном Риме или в переплетении улочек Флоренции, но и в чарующих пейзажах и богатейшем культурном наследии региона Марке, издавна считающегося «восточными вратами» страны. Добро пожаловать в Марке — квинтэссенцию итальянской жизни.
Планета: перезагрузка
Планета: перезагрузка
Самым сложным и запутанным на поверку всегда оказывается то, что кажется простым и понятным. За словами, которые произносятся ежедневно и обозначают явления самые рядовые, обыкновенно скрывается длинная и трудная история, наполненная борьбой идей и мнений, озарениями и конфликтами. Вот, казалось бы, разве сложное слово - «природа»?
Германия
Ученики дороги
Ученики дороги
Эти ребята носят клеш, белые рубашки с вельветовыми жилетами и черные шляпы. Им запрещено пользоваться телефоном, подходить к родному дому ближе чем на 50 километров и жить в одном городе дольше трех месяцев. Они — бродячие плотники, и скитания — часть их учебы.
Вокруг света за...
Вокруг света за...
Датчанин Торбьёрн Педерсен совершает кругосветный вояж уже три года — за это время он под эгидой Красного Креста посетил 123 страны, передвигаясь между материками на торговых судах. Результат впечатляет, и останавливаться на достигнутом Тор не собирается.
Колумбия
Колумбия
Названная в честь мореплавателя Христофора Колумба, который, кажется, оставил память о себе везде, где только можно, Колумбия — это великолепная природа, древние достопримечательности,  пляжные курорты, замечательные музеи, различные события и фестивали, а также более материальные радости: прекрасный кофе.
Великобритания
Английский аккомпанемент
Английский аккомпанемент
Уэссекс, область на юго-западе Великобритании, туристам, конечно, известен. Но мало кто решается исследовать уэссекскую глубинку, пройти по местам, связанным с королем Артуром, с писателями Джейн Остин,Томасом Харди и прогуляться по утесам «Юрского побережья», изобилующего костями динозавров.
Черногория
Черногория
Здесь есть все для желающих вдохнуть воздух полными легкими и смотреть на красоту: черногорская природа не нуждается в представлении; кроме того, в Черногории имеется множество достопримечательностей, море и все, что к нему прилагается, и все это — по сравнительно низким ценам.