Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРАЗДНИК СНЕЖНЫХ ДОМОВ

ПРАЗДНИК СНЕЖНЫХ ДОМОВ

В небольшом японском городке Ёкотэ, префектура Акита, состоится необычный фестиваль, посвященный домам из снега. Фестиваль «Камакура» проводится уже более 400 лет в середине последнего зимнего месяца.

Камакура — это снежные иглу, и к началу фестиваля (в этом году он пройдет 15 и 16 февраля) жители городка Ёкотэ в японской префектуре Акита строят более сотни таких домов — большая часть «построек» появится на территории парка Дорокоэн. Название снежного домика звучит так же, как и название известного периода в японской истории, однако пишется по-разному: для названия дома используется азбука хирагана, а для названия периода — традиционные иероглифы.

Внутри каждого домика размером 1,5 на 2 метра и высотой около полутора метров устанавливается небольшой алтарь и зажигаются свечи. В сочетании с миниатюрными копиями камакур, также подсвеченных изнутри, по вечерам это создает необычное зрелище. Во время фестиваля на два дня открывается для посещения замок Ёкотэ (он закрыт в зимний период), а всех желающих угощают амадзакэ — безалкогольным напитком на основе риса.

Если же вы окажетесь в Ёкотэ в любой из других 364 дней в году, то не поленитесь заглянуть в местный музей, где в специальном павильоне, посвященном фестивалю, поддерживается отрицательная температура. Здесь можно увидеть традиционный домик камакура и узнать о долгой и запутанной истории его появления.

6 Февраля 2019

Также читают

Норвегия
Норвегия
При слове «Норвегия» перед глазами встают фьорды, северное сияние и снега, снега, снега. А что прячется под этими снегами?
Нидерланды / Амстердам
3D напечатанный "Дом на канале"
3D напечатанный "Дом на канале"
3D-печать — одно из самых удивительных явлений современности: что может быть восхитительнее, чем наблюдать процесс превращения цифрового файла в осязаемую вещь? С каждым годом трехмерная печать становится все доступнее, а задачи, которые она помогает решать, все сложнее.
Австрия / Вена
Дом Хундертвассера
Дом Хундертвассера
Необычный жилой дом в центре Вены, построенный по проекту самобытного художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Феномен города
Феномен города
Весной 2007 года произошло событие, которому мало кто придал значение: количество горожан на Земле впервые превысило число сельских жителей. Человечество стало вести преимущественно городской образ жизни, хотя всего 10 тысяч лет назад городов не существовало.
Индонезия
Снять короваев
Снять короваев
Первый контакт короваев, обитающих в джунглях острова Новая Гвинея, и белых людей состоялся всего около 40 лет назад. До этого момента папуасы даже не подозревали, что кроме них на этой планете еще есть люди. За прошедшее время в жизни короваев многое изменилось — но не всё.
Финляндия
Собака на сцене
Собака на сцене
Лучшая в Финляндии «каталка», как говорят любители лыж, в Вуокатти. И правда — кататься здесь можно по-всякому: на лыжах, на сноуборде и, особенно, на санях в собачьей упряжке.
Большое снежное сафари
Большое снежное сафари
В отличие от обычного сафари, цель снежного — не столько на других посмотреть, сколько себя показать во всей красе на горнолыжном склоне. Если что-то пошло не так и вы ударили в снег лицом, переживать не стоит: уже через пару часов вы будете совсем на другом курорте.
Нидерланды / Амстердам
Голландская суть
Голландская суть
Тюльпаны, каналы, мельницы, сыр, кофешопы, квартал красных фонарей и оранжевый цвет... Что из этого является символом консервативного королевства Нидерланды, а что - либеральной страны Голландии, в общем, не важно. Здесь царит особая атмосфера, которая примиряет несопоставимые вещи.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?