Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ПРАЗДНИК ЗМЕЙ

ПРАЗДНИК ЗМЕЙ

2 мая (первый четверг месяца) в итальянском городке Кокулло, регион Абруццо, проходит необычный праздник в честь католического святого Доминика Сорского — Праздник змей. 

Считается, что святой Доминик, монах-бенедиктинец, умел исцелять людей после укусов ядовитых змеяй. Он прожил в Кокулло семь лет, и именно здесь, как гласит легенда, он воскресил мальчика, умершего от укуса пресмыкающегося.  

Праздник начинается с полуденной службы в главном соборе Кокулло, после чего под колокольный звон статую святого выносят из собора и сажают на нее десятки змей, которых горожане отлавливают за несколько недель до начала фестиваля. Далее процессия следует по улицам города, горожане добавляют рептилий на платформу со статуей, змеи начинают клубиться, и если они выберут своим «гнездом» голову статуи, то осенью в Абруццо соберу богатый урожай. Если змеи будут клубится на руках — то город и провинцию ожидает непростой год. 

Праздник змей в Кокулло — один из самых древних в Италии. В средние века змей, участвовавших в процессии, ждала незавидная участь — горожане отправляли их на праздничный стол. Сегодня в качестве угощения служат хлебобулочные изделия, выпеченные в форме пресмыкающихся, а самих героев отпускают на волю. 

 

 

2 Мая 2019

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.