
Рецепт любви
Ресторан Bellevue в сердце Санкт-Петербурга — то самое пространство, где архитектура города становится частью интерьера, а гастрономия превращается в искусство.
Название Bellevue переводится с французского как «красивый вид», — и это не метафора. С высоты девятого этажа «Гранд Отеля Мойка 22» открывается тот Петербург, каким его задумывали Петр I, Растрелли и Росси: купола Исаакиевского собора, шпиль Адмиралтейства, Зимний дворец и величественная Нева. Бренд-шеф Николай Хвалынский создает меню на стыке традиций: классическая французская школа, местные продукты, современные технологии. В этом легко убедиться, попробовав на закуску сахалинского гребешка с сорбетом из маргеланской редьки, яблоком и миндальными сливками. Это блюдо шеф придумал для ужина «Императорский огород», используя ингредиенты с грядок Стрельнинского огорода музея-заповедника «Петергоф».
И обратите внимание на буррату с салатом из хурмы, физалиса и тонко нарезанной сладкой тыквы — в блюде нет случайных элементов: каждый ингредиент, словно участник оркестра, усиливает всю композицию. Особое предложение — потофё (pot-au-feu), суп из бычьих хвостов с разварной говяжьей грудинкой и овощами, простое и в то же время элегантное блюдо французской кухни, воспетое в фильме «Рецепт любви». И, конечно, изысканный ужин лучше завершить десертом от нового кондитера Серафимы Комочковой. Воздушный и легкий мильфей со свежей малиной или апельсиновая баба с ванильным кремом и тринидадским ромом, а может просто шарик домашнего мороженого или сорбета — как финальный штрих идеального ужина. Bellevue доказывает: захватывающий вид и изысканная еда могут сосуществовать.
Также читают

