Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Регата бесстрашных

Регата бесстрашных

В конце октября в Средиземном море на фоне живописных мальтийских берегов пройдет парусная гонка The Rolex Middle Sea Race. Это одно из самых престижных в Европе состязаний, привлекающее не менее 50 команд со всего света. Рекорд по количеству участников был поставлен в 2014 году, когда на старт вышло 122 экипажа.

Начнется гонка на мальте в Валлетте 21 октября, здесь же и завершится —  по прогнозам, это произойдет 26 октября, после того как яхты преодолеют 606 морских миль (более 1100 км) по кольцевому маршруту вокруг Сицилии. Маршрут The Rolex Middle Sea Race многие морские волки называют самым красивым в мире: средневековые пейзажи Мальты, изрезанная утесами береговая линия Сицилии, дымящий вулкан Стромболи и красивые крохотные островки Пантеллерия и Лампедуза, мимо которых пройдут яхты в последние часы гонки, — все это создает неповторимое настроение.
Впрочем, любоваться природными и рукотворными красотами во время состязаний у спортсменов не получится: The Rolex Middle Sea Race считается еще и самой сложной регатой в Европе. Осенью в Средиземном море нередки штормы. Один только Мессинский пролив между восточным берегом Сицилии и южным берегом Калабрии чего стоит! Здесь в узком месте сходятся Тирренское и Ионическое моря, в результате чего образуются огромные волны и водовороты. В 2007 году из 65 стартовавших экипажей до финиша в Великой гавани Валлетты добралось только 15 яхт, и большинство участников «полегло» именно здесь. 
В яхтенном сообществе эта средиземноморская гонка закрывает сезон регат, после чего яхты направляются на юго-запад, в район Канарских островов. Удастся ли в этом году участникам приблизиться ко времени абсолютного рекорда прохождения дистанции, который все в том же 2007-м установил Джордж Дэвид на яхте Rambler, мы узнаем совсем скоро. Тогда Дэвиду удалось пройти 606 миль за феноменальные 47 часов 55 минут и 3 секунды.

21–26 октября, Валлетта, Мальта

3 Октября 2017

Также читают

Мальта
Остров Гозо
Остров Гозо
Остров Гозо, входящий в мальтийский архипелаг, не может похвастаться хорошо развитым транспортом, но его удивительные достопримечательности стоят того, чтобы арендовать автомобиль или даже рискнуть добраться до них пешком.
Мальта
Мальта
Несмотря на то, что на карте Мальта занимает совсем немного места, у нее чрезвычайно богатая история: эта земля пережила Бронзовый век, античность, период Византийского владычества, здесь обосновывались и арабы, и норманны, и испанцы, и англичане, и даже Наполеон Бонапарт захватывал этот остров. Известна Мальта тем, что она стала домом для духовно-рыцарского ордена иоаннитов, он же Мальтийский орден.
Италия
Украденный Иероним
Украденный Иероним
С картинами Караваджо, как и с самим живописцем, случались истории драматичные, трагические, а иногда и криминальные. Одна из самых захватывающих и неожиданных произошла с полотном, написанным в самый сложный период жизни художника - когда он бежал на Мальту, скрываясь от правосудия, и там вступил в орден госпитальеров. Речь идет о знаменитом «Святом Иерониме».