Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
С НОВЫМ ГОДОМ!

С НОВЫМ ГОДОМ!

В Израиле встретили Рош ха-Шана — Новый год по иудейскому календарю. В 5780-м еврейском новом году гостей Израиля ждет множество открытий.

Официальный прием по случаю наступления еврейского Нового года прошел в столице в Культурном центре Эммануила Виторгана. На встрече присутствовали исполняющая обязанности посла Израиля в России Керен Коэн-Гат, директор департамента туризма Израиля в РФ Владимир Шкляр, пианист Даниил Крамер, скрипач Степан Мезенцева и другие.

Ожидается, что в текущем году Израиль посетит около 400 тысяч туристов из России, это станет новым рекордом. Путешественникам, планирующим отправиться на Землю обетованную, власти Израиля рекомендуют обратить внимание на пустыню Негев — здесь можно заняться активным отдыхом, кататься на внедорожниках, верблюдах или на сэндбордах — с высоких песчаных дюн.

С октября по апрель следующего года в Израиле пройдет множество ярких культурных фестивалей международного масштаба: гостей ждут фестивали джаза и электронной музыки, уличного искусства и подводной фотографии, моды и театра.

А если путешественников интересует отдых на Красном или Средиземном морях, специалисты рекомендуют обратить внимание на маленькие городки на средиземноморском побережье Израиля, от Ашкелона на юге и до Нагории на севере. Здесь развитая инфраструктура, прекрасные отели, а цены на отдых намного демократичнее, чем в Тель-Авиве или в Эйлате.

1 Октября 2019

Также читают

Израиль / Иерусалим
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
ДЕТИ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ
Поехать в отпуск с детьми — всегда приключение. Чтобы оно не только оказалось увлекательным, но и принесло много положительных эмоций, главное — правильно выбрать направление. Близость к морю, возможность наесться от души, погрузиться в глубь веков и получить максимум удовольствий — все это ждет вас в 2019 году в Иерусалиме.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Мархаба в Алжир
Мархаба в Алжир
Тысяча километров средиземноморского побережья, щедрое солнце, песчаные пляжи, архитектура, соединившая сдержанные французские и яркие мавританские краски, наконец, невероятное гастрономическое разнообразие… Словом, у Алжира есть все шансы стать новой туристической Меккой. Но при этом туристов здесь по-прежнему немного: даже сами алжирцы предпочитают проводить каникулы в соседних Тунисе и Марокко.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.