Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СКАЧКИ НА ЛЬДУ

СКАЧКИ НА ЛЬДУ

Первые три февральских воскресенья в Санкт-Морице пройдут под знаком лошадиных скачек. Десятки жокеев с чистокровными жеребцами выйдут на лед озера Санкт-Мориц, чтобы побороться за самый большой призовой фонд в Швейцарии.

Общий призовой фонд скачек White Turf St. Moritz — International Horse Races on Snow since 1907 составляет 500 тысяч швейцарских франков. Это почти в пять раз больше, чем призовые других популярных скачек, проводимых на территории Конфедерации — Longines Grand Prix of St. Moritz.

Захватывающее необычное мероприятие привлекает более 30 тысяч зрителей, а сами скачки проходят в нескольких категориях. Забеги проходят на дистанциях 1300, 1600, 1700, 1725, 1800 и 2000 метров, гонка пони — на дистанции 500 и 800 метров, а гонки по скиджорингу — на дистанцию 2700 метров.

Скиджоринг, когда лыжник-гонщик «буксируется» по дистанции скакуном на скоростях до 50 км/ч, был придуман местными жителями. Эта дисциплина даже была представлена в программе Зимних олимпийских игр 1928 года в Санкт-Морице как показательная. В истории скиджоринга были случаи, когда никто из участников забегов не смог добраться до финиша — такая оказия, к примеру, случилась в 1965 году, когда все лыжники запутались в вожжах. Чтобы этого не происходило, впоследствии была разработана специальная экипировка, а лыжи должны быть яркого цвета, чтобы лошади видели их на снегу.