Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СОКРОВИЩА ТУТАНХАМОНА

СОКРОВИЩА ТУТАНХАМОНА

В лондонской Галерее Саатчи открылась выставка «Тутанхамон, сокровища фараона». В экспозиции представлено 150 предметов, треть из которых ранее никогда не покидала Египет.

Британская столица стала третьим городом после Лос-Анджелеса и Парижа куда приехала выставка «Тутанхамон, сокровища фараона». Грандиозное турне, которое охватит 10 городов, будет продолжаться до конца 2022 года, после чего все экспонаты вернутся в Каир, где будут выставлены в новом Большом египетском музее. Открытие каирского музея запланировано на следующий год, и, как говорят кураторы выставки, экспонаты в ближайшем обозримом будущем не будут покидать Египет.

На выставке, приуроченной к столетию открытия гробницы фараона экспедицией Ховарда Картера, представлены саркофаги-канопы, в которых мумифицировались внутренние органы, маски, предметы быта и игрушки, атрибуты власти (хлыст, трость, перчатки) и другие предметы, обнаруженные в гробнице Тутанхамона. Выставка в Лондоне будет работать до 3 мая 2020 года, стоимость входных билетов зависит от дня недели и времени суток и составляет то 24 до 40 фунтов стерлингов.

13 Ноября 2019

Также читают

Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Египет
Гиза
Гиза
Кто не слышал о пирамидах Гизы, тот, наверное, родился на другой планете — о них знают, кажется, даже кошки и собаки. Чем еще заняться в Гизе помимо знакомства с чудесами света?
Египет
Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх
Мы все привыкли называть этот жаркий египетский город мелодично — Шарм-эль-Шейх, но это ошибка. Правильнее произносить Шарм-эш-Шейх, с тремя шипящими, что не очень удобно для русского человека. Впрочем, это не важно, ведь город находится на берегу красивейшего Красного моря — здесь можно найти множество развлечений на любой вкус.
Египет
Хургада
Хургада
Если нет никаких сил планировать какой-то экстраординарный отпуск, а хочется недорого и с толком отдохнуть, то существует проторенный многими российскими туристами путь (и ничего в этом страшного нет) — поездка в египетский город Хургаду, где можно вдоволь насладиться красотой подводного мира Красного моря, натанцеваться в многочисленных ночных клубах, належаться на пляже, наесться до отвала и вернуться домой как новенькие.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.