Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СПАСТИ НУБИЙСКИХ ЖИРАФОВ

СПАСТИ НУБИЙСКИХ ЖИРАФОВ

Нубийский жираф — один из самых редких жирафов на плане. По самым оптимистичным оценкам, их популяция не превышает 650 особей. Сегодня этих животных можно встретить только в восточной части Южного Судана и на юго-западе Эфиопии, хотя еще 100 лет назад они обитали по всему восточному побережью Африки.

Самый известный нубийский жираф в истории — самка по имени Зарафа — была подарена египетским пашой Мухаммедом Али французскому монарху Карлу Х в 1826 году. Преодолев тысячи километров из Судана на различном транспорте, последние 900 километров — из Марселя до Парижа — животное прошло пешком в сопровождении смотрителей, непременно вызывая неподдельный интерес у французов. Так, в Лионе на нее пришло посмотреть более 30 тысяч человек, пятая часть населения города.

По прибытии в Париж, Зарафа 18 лет жила в «Саду растений», где умерла в 1845 году. И с тех пор ни одного нубийского жирафа не было в Европе, а единственный зоопарк за пределами Африки, где сегодня можно увидеть этот вид парнокопытных, — зоопарк в Эль-Айне, ОАЭ. Также «чистокровные» нубийские жирафы есть в египетском зоопарке в Гизе. Больше нигде в мире нубийские жирафы в неволе не содержатся.

Шотландская вискикурня Glenmorangie запустила трехгодичную программу по защите жирафов в дикой природе Африки и обеспечению естественной среды обитания для них в Эдинбургском зоопарке. В первую очередь, программа направлена на сохранение популяции вымирающего вида нубийских жирафов. Для выполнения программы компания будет оказывать поддержку природоохранной деятельности Фонда защиты жирафов (GCF) и Королевского зоологического сообщества Шотландии (RZSS), инвестировав в обучение ветеринаров и покупку оборудования.

20 Апрель 2020

Также читают

Нигерия
Лагос
Лагос
Лагос — портовый город на юго-западе Нигерии. Чем же живет самый крупный город не только своей страны, но и всей Африки?
Гвинейская Республика
Конакри
Конакри
Конакри — столица Республики Гвинея (она же Гвинея), город-порт на берегу Атлантического океана. Когда-то на его месте были крохотные рыбацкие деревушки — одна из них называлась Конакри и дала название городу, а другая называлась Бульбина; на их месте в 1885 году и основали город — это был центр французской колонии.
Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне
Республика Сьерра-Леоне, курьезным образом названная в честь львов, которые в этой местности не водятся, только-только начала оправляться после тяжелейшей гражданской войны. Что ждет путешественников, которые решат отправиться туда?
Джибути
Джибути
Если вас завораживают вулканы — вам стоит обдумать путешествие в африканскую страну Джибути.
Того
Того
Тоголезская республика, она же Того — государство в Западной Африке. Чем интересна эта страна? Расскажем ниже.
Нигер
Нигер
Нигер — это страна, которую часто путают с Нигерией (впрочем, в Нигерии есть штат с таким названием), однако — это два разных государства.
Либерия
Либерия
Либерия, она же «Земля свободы» — небольшое государство в Западной Африке. У этой страны интересная история, связанная, как ни странно, с США, но ее история также и грустна — разбираемся, почему.
Танзания / Аруша
Кратер Нгоронгоро
Кратер Нгоронгоро
Восьмое чудо света, кратер Нгоронгоро в Танзании — одна из самых интересных достопримечательностей, которые можно здесь увидеть.
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.
Танзания
В КРУГЕ ЖИЗНИ
В КРУГЕ ЖИЗНИ
Главное впечатление от Занзибара — гостеприимство и доверие со стороны местных. За две недели они становятся тебе знакомыми, ваши отношения проходят путь от любопытного осматривания до привычного приветствия — «Джамбо!» — на каждом углу. Однако чтобы эти «отношения» сложились, нужно пройти долгий путь поиска точек соприкосновения, научиться относиться к окружающим без предрассудков и синхронизироваться с местной атмосферой.