Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
СПЕЦИИ НА РОДИНЕ ГОРЧИЦЫ

СПЕЦИИ НА РОДИНЕ ГОРЧИЦЫ

Дижон — столица региона Бургундия — Франш-Конте и родина знаменитой дижонской горчицы. С 31 октября по 11 ноября здесь открывает двери знаменитая на весь мир Дижонская гастрономическая ярмарка.

Дижон был центром производства горчицы в уже раннем Средневековье, традиционный рецепт приправы включает в себя коричневые семена горчицы, белое вино и вержус — сок недозрелого винограда. Естественно, лучшие образцы традиционной дижонской горчицы также будут представлены на ярмарке, которую, по прогнозам в этом году посетит не менее 200 тысяч человек.
Ярмарка объединяет профессиональных поваров, производителей продуктов и любителей вкусной еды и вина. Помимо ознакомления с самыми актуальными мировыми гастрономическими тенденциями и дегустаций традиционных французских блюд, продуктов и напитков (все это великолепие, конечно же, можно не только пробовать, но и купить к столу), каждая ярмарка в Дижоне посвящена какому-то региону с богатыми кулинарными традициями. В этом году этой чести удостоилась Индия, веками поставляющая на мировой рынок самые разнообразные специи.

28 Октября 2019

Также читают

Франция / Ним
Амфитеатр в Ниме
Амфитеатр в Ниме
Ним по праву называется французским Римом — здесь сохранилось наибольшее количество древнеримских построек. Одна из них — Амфитеатр, он же Арена.
Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Индия / Ладакх
Монастырь Хемис
Монастырь Хемис
Загадочные тибетские монастыри — многие люди мечтают их посетить и прикоснуться к чему-то древнему и мистическому, но попасть туда не так просто. Один из самых больших монастырей Ладакха называется Хемис Гомпа.
Индия
Агра
Агра
Если вы помните Артура Конан-Дойля и его «Записки о Шерлоке Холмсе», то вы наверняка помните и произведение «Знак четырех», полное захватывающих приключений, мистических тайн и, конечно, рассказов о сокровищах, привезенных из индийского города Агра. Так вот, Агра — сам по себе представляет такое сокровище, что поездка все равно окажется выгодной.
Индия / Агра
Тадж-Махал
Тадж-Махал
«Тадж-Махал» давно стало именем нарицательным, используемым для обозначения роскоши, грандиозности и красоты, однако, помимо фигурального, существует и настоящий «Тадж-Махал» — дворец-мавзолей в Индии.
Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.