Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Увидеть «Титаник» своими глазами

Увидеть «Титаник» своими глазами

Английская компания предлагает эксклюзивный тур к останкам легендарного лайнера.

Таким видели «Титаник» рабочие в доках в Белфасте, перед тем, как он отправился в свое первое и последнее плавание. Как самый большой корабль своего времени выглядит сейчас, проведя более сотни лет на глубине более 4000 тысяч метров, своими глазами видело менее ста человек, — это в шесть раз меньше, чем количество людей, побывавших в космосе.

Английская туристическая компания Blue Marble Private разработала уникальный 8-дневный тур, начинающийся и заканчивающийся в канадском городке Сент-Джонс, остров Ньюфаундленд, кульминацией которого станет погружение к лежащему на дне Атлантического океана кораблю. Специально для этих целей команда инженеров из компании OceanGate Inc. построила суперсовременный батискаф из титанового сплава и углеродных волокон, который сейчас проходит испытания. Батискаф рассчитан на девятерых пассажиров, которые в компании двух специалистов OceanGate Inc. погрузятся к «Титанику», проплывут над его прогулочной палубой, увидят главную парадную лестницу и некоторые каюты.

Количество туров будет ограничено: первое погружение запланировано на май 2018 года, а последнее — на май 2019-го. Поэтому если вы любите экстремальные развлечения или вас будоражит история «Титаника», или вы просто горячий поклонник знаменитой драмы Джеймса Кэмерона и располагаете достаточными финансовыми ресурсами (стоимость погружения оговаривается индивидуально, и, по слухам, превышает $100 тысяч), имеет смысл спланировать свое самое удивительное приключение в жизни уже сейчас.