Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В ГОСТИ К БЭТМЕНУ И СУПЕРМЕНУ

В ГОСТИ К БЭТМЕНУ И СУПЕРМЕНУ

На острове Яс в эмирате Абу-Даби открылся первый в мире парк развлечений «Уорнер Бразерс». Гостей ждут мрачные Готэм-сити и Метрополис, Дикий запад и доисторический Бэдрок, а также мультзона, где «обитают» популярные рисованные герои.

Парк «Уорнер Бразерс» в Абу-Даби — первый в мире парк развлечений такого масштаба, основанный на фильмах и сериалах кинокомпании «Уорнер Бразерс». На его территории расположено шесть тематических зон — вотчина Бэтмена Готэм-сити; Метрополис, знакомый по фильмам и сериалам о Супермене; Дикий запад (Dynamite Gulch), где обитают Хитрый Койот и Дорожный Бегун; доисторический Бэдрок, место жительства Флинстоунов; мультипликационная зона — здесь можно встретить всех самых популярных рисованных персонажей «Уорнер Бразерс», от Тома и Джерри до Скуби-Ду и Багза Банни; площадь Warner Brothers, выполненная в архитектурном стиле ар-деко, с сувенирными магазинами, ресторанами, фонтанами и кино-концертным залом.

Особенность парка — он полностью крытый, и в каждой зоне царит своя неповторимая атмосфера. Освещение и звуковые эффекты в парке меняются в зависимости от времени суток. Так, вечером на синем «небосводе» над центральной площадью имитируется заход солнца, пение «виртуальных» птиц становится тише, а потом и вовсе смолкает... И лишь в развлекательных зонах продолжается веселье — парк работает до 20 часов. Всего в парке насчитывается 29 различных аттракционов на самый разный возраст — от горок для самых маленьких посетителей, до ультрасовременных интерактивных американских горок для взрослых, во время поездки по которым задействуются все пять чувств.

9 Августа 2018

Также читают

Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.
Малайзия
Джорджтаун
Джорджтаун
Архитектура, гармонично сочетающая в себе разные стили, достопримечательности, повествующие о захватывающей истории этого большого города и, конечно же, многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы — вот тот экзотический коктейль, в который непременно хочется окунуться, даже если просто приехал в эти края за пляжным отдыхом.
Израиль
Эйлат
Эйлат
Эйлат, безусловно, является одним из мест, куда едут отдыхать не только туристы-иностранцы, но и сами жители Израиля, а если уж жители Тель-Авива выбирают его местом для отдыха — это своеобразный знак качества.
Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы — это слово для многих россиян стало синонимом слова рай. И действительно, здесь и природой, и человеком созданы все условия для того, чтобы чувствовать себя именно так — в раю.
Испания
Машина криков
Машина криков
По негласным правилам парков развлечений, новый аттракцион должен открываться для публики не реже чем раз в пять лет. И скоро в Испании появится самая высокая горка в Европе.
ОАЭ / Абу-Даби
Парк аттракционов Ferrari World
Парк аттракционов Ferrari World
Вы обожаете красный цвет, гарцующая лошадка на желтом гербе сводит вас с ума, а от раскатистого урчания великолепного V8 пробирает дрожь до пяток? Если так, то вы больны, и ваша болезнь называется Ferrari. Облегчить ваше состояние поможет посещение грандиозного парка развлечений Ferrari World в Абу-Даби.
Руанда
Руанда
Тех, кто мечтает о красочной экзотической Африке, часто отпугивают небезопасность и труднодоступность многих стран континента. Однако Руанда, не отвечающая стереотипам об африканских опасностях, может стать отличным выбором для увлекательной поездки.
США / Аляска
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали
Национальный парк Денали — это биосферный заповедник площадью 25 тысяч квадратных километров. Он находится в самом центре полуострова.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Парк национального значения
Парк национального значения
«Заповедник» — слово древнее. Оно на несколько веков старше того явления, которое называет сегодня. Первый заповедник в нынешнем смысле этого слова был создан в нашей стране — перед Февральской революцией. Национальные парки, природные резерваты по-американски, не намного старше: в прошлом году старейший из них отмечал 140-ю годовщину создания. Иными словами, для того чтобы прийти к идее охранять природу, человечеству требовалось уйти достаточно далеко от нее самой.