Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
В США вновь появился «огненный водопад»

В США вновь появился «огненный водопад»

Лишь несколько дней в феврале здесь можно увидеть редкое явление — отражение лучей закатного солнца в падающем потоке водопада.

Лишь несколько дней в феврале здесь можно увидеть редкое явление — отражение лучей закатного солнца в падающем потоке водопада. Водопад становится огненно-оранжевым и это создает полную иллюзию того, что сверху льются потоки раскаленного металла. То, что выглядит как раскаленная лава, стекающая с вершины горы, на самом деле удивительный зрительный обман самой природы — лучи заката солнца, попадающие на водопад. Именно к этому времени у горы Эль-Капитан собираются фотографы и путешественники, для того чтобы запечатлеть это чудо природы. В Йосемитском национальном парке в Калифорнии (США) каждый февраль заходящее солнце своими лучами превращает водопад в светящийся поток расплавленной лавы.

Явление, известное как «огненный водопад» ежегодно привлекает десятки фотографов на смотровой площадке у водопада под названием Лошадиный хвост, расположенного на знаменитой горе Эль-Капитан, пишет Associated Press. Увидеть «огненный водопад» не так просто. Лошадиный хвост течет только зимой и весной при наличии необходимого количества осадков. При этом солнце освещает водопад лишь пару минут в сутки на исходе дня в течение нескольких дней в феврале.

21 Февраля 2017