Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН

ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса с 29 октября запретило посадку в такси около всех терминалов. Теперь, чтобы воспользоваться услугами автомобилей «с шашечками», прилетевшим пассажирам нужно добраться до специального терминала такси.

Нововведение, с которым столкнулись авиапассажиры, прилетевшие вчера в международный аэропорт Лос-Анджелеса, уже раскритиковали в социальных сетях. С 29 октября руководство воздушной гавани запретило посадку в такси непосредственно у терминалов (а их у аэропорта — девять). Уехать из аэропорта можно теперь только от специального терминала LAX-it, который находится рядом с терминалом 1 (при этом пассажиры, направляющиеся из Лос-Анджелеса в аэропорт, по-прежнему смогут выходить из такси непосредственно у нужного им терминала).
Новые правила будут действовать как минимум до 2023 года, когда по плану должна закончиться реконструкции кольцевой дороги, соединяющей все девять терминалов аэропорта. До терминала LAX-it по круговому маршруту будут ходить специальные шаттлы с интервалом движения 3–5 минут, но в ряде случаев проще (и видимо быстрее) будет дойти до места стоянки такси пешком. По крайней мере, необходимости ждать шаттл, который может потратить на поездку по маршруту до 20 минут, нет у авиапассажиров, прибывающих в 1 терминал и в ближайшие к LAX-it терминалы 2, 7 и 8. Путь пешком от них до стоянки такси займет от трех до восьми минут.

30 Октября 2019

Также читают

США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Куда катится мир
Куда катится мир
Представьте себе мегаполис, в котором остановился транспорт. Весь мир тут же сузится для вас до нескольких кварталов, а дорога в десяток станций на метро превратится в настоящее приключение — что уж говорить о том, чтобы отправиться на другой конец города. В том, что создание транспортных систем — ключ к владению миром, не сомневались еще древние римляне, опутавшие всю Европу разветвленной дорожной сетью. Сегодняшние урбанисты понимают: теперь широких и ровных дорог недостаточно. Более того, многие все чаще настаивают на том, что дороги сегодня, наоборот, следует сужать — чтобы дать зеленый свет общественному транспорту.
Германия / Нюрнберг
Музей транспорта
Музей транспорта
В Нюрнберге не то чтобы мало достойных упоминания достопримечательностей, но тамошний музей транспорта уж точно является той, которую нельзя обойти стороной.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.