Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ

Эксперты в области пешего туризма составили рейтинг лучших маршрутов мира. Если вы увлекаетесь хайкингом, то ниже вы можете почерпнуть для себя много интересного.

Лучшим пешим маршрутом на планете эксперты назвали знаменитую «Пеннинскую дорогу», протянувшуюся на 460 километров в Великобритании. Самые живописные ландшафты открываются в так называемом Пик-Дистрикт, районе в центральной и северной Англии на границе с Шотландией. Второе место занял внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО паломнический маршрут «Путь святого Иакова», большей протяженностью проложенный по территории Испании и Португалии. На третьем месте — маршрут «Аппалачинская тропа», протянувшийся по горной системе Аппалачи в Северной Америке.
Также в числе самых живописных трейлов — тропа Мацуо Басё на севере японского острова Хонсю, маршруты в окрестностях аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче, тропа по Атласскому хребту у подножия горы Тубкаль в Северной Африке (Марокко) и Дингл-Уэй на юго-западном побережье Ирландии.

11 Апрель 2019

Также читают

Дания
Оденсе
Оденсе
Путешествие по живописной Дании — словно погружение в самый настоящий мир сказок: потрясающие пейзажи, острова с раскинувшимися на них старинными замками и, конечно, города, где, кажется, даже воздух пронизан волшебством, не говоря уже об узеньких улочках и домах — маленьких, с островерхими крышами, или широких, украшенных витиеватыми, словно оживающими по вечерам лицами и фигурами.
Венгрия
Эгер
Эгер
Северновенгерский город Эгер — место, где все венгерские достопримечательности скомпонованы на относительно маленькой территории, что делает Эгер, с одной стороны, уютным и компактным, а с другой — точкой, на которой недостаточно остановиться на денек, осмотреться и поехать дальше: здесь хватит занятий и для более долгого пребывания.
Эквадор
Эквадор
Эквадор — страна с самым ровным в мире климатом. Зимой и летом одним цветом, — это про Эквадор. Сами эквадорцы не дадут вам точного ответа на вопрос, когда именно у них тут зима, а когда лето. Например, школьники, которые живут на побережье, отправляются в школу 1 марта, а те, что в горах — 1 сентября. Поэтому летние каникулы тут два раза в год — а на курортах не один, а два высоких сезона (тот что в июле—августе — попрохладнее).
Албания
Саранда
Саранда
Если удалиться от столицы Албании, Тираны, и доехать до крохотного городка Саранды, то здесь, в Саранде, легко забыть обо всех делах и суете и начать по-настоящему расслабляяться в этом гостеприимном уголке, где солнце светит больше 300 дней в году, а волны Ионического моря ласково омывают берег.
Шри-Ланка
Коломбо
Коломбо
Шри-Ланка — красивейший тропический остров, где один пейзаж лучше другого, а между путешествиями по горам и пляжам можно заглянуть и в города. Например, в Коломбо — крупнейший город страны: здесь колоритная атмосфера, интересные достопримечательности, много высотных зданий, приветливые люди, вкусная еда, необычная скульптура, бассейны на крышах домов, морские виды, музеи — словом, достаточно поводов для того, чтобы сюда заехать.
Монако
Монако
Княжество Монако ассоциируется с красивой жизнью, с гонками Формула-1, белыми яхтами и шикарными пляжами, с казино и дорогими машинами, с высшим светом и аристократией: словом, жизнью в стиле голливудских фильмов. Так ли это?
Республика Кения
Накуру
Накуру
Кения — страна, полная невероятных природных достопримечательностей. Ее бескрайние национальные парки с удивительными животными напоминают о том, какой была Земля до того, как ее пространство начали пересекать автомобили и поезда. В этом причина популярности Кении у туристов. В чем же причина популярности у туристов кенийского города Накуру?
Мальта
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Буджибба — Аура — Сент-Полс-Бей
Учить английский язык в перерывах между походами на пляж и посасыванием коктейлей через трубочку (или наоборот — походы на пляж и посасывание коктейлей через трубочку в перерывах между уроками английского языка) — звучит как какая-то несбыточная мечта.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.
Иран
Иран
Иран, как и многие другие мусульманские страны, кажется закрытым и чужим, но тем и интереснее взглянуть хоть одним глазком на другую, радикально отличающуюся жизнь и культуру.