Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ВОЛШЕБНОЕ НАСТРОЕНИЕ

ВОЛШЕБНОЕ НАСТРОЕНИЕ

В столичном саду Эрмитаж 28 и 29 июля пройдет второй Большой фестиваль Италии. Гостей итальянского уикенда ждет знакомство с кухней Апеннинского полуострова, культурой и достопримечательностями страны.

Большой фестиваль Италии при поддержке посольства Италии в России и национального туристического офиса ENIT пройдет в Москве во второй раз. Территория парка Эрмитаж будет разделена на несколько тематических зон. Так, на «Блошином рынке» можно будет приобрести винтажные вещи из Италии — одежду, посуду, украшения для интерьера. Парк Эрмитаж преобразится в зоне «Сельская Италия» — и станет копией знаменитых пасторальных пейзажей Тосканы. Здесь гостям будут предложены фермерские продукты, можно будет познать азы приготовления вина, сделать оригинальные фотографии на фоне стогов сена, винных бочек и гроздей винограда.

На стилизованной итальянской улочке в зоне Plaza del Gusto гостей ждет знаменитая средиземноморская кухня — паста, ризотто, пицца, итальянский эспрессо и мороженое. А в зоне «Арт-Италия» пройдут вернисаж и художественные мастер-классы. Также весь уикенд на главной сцене будут выступать артисты из России и Италии, создавая волшебное настроение.

22 Июня 2018

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.