Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЗОЛОТОЙ ЛАЙНЕР

ЗОЛОТОЙ ЛАЙНЕР

25 апреля компания Costa Cruises представила в Москве свой новый флагман Costa Smeralda. Это первый в мире круизный лайнер на ПСГ (природном сжиженном газе), самом экологически чистом топливе в настоящий момент.   

Двигатели, работающие на новом топливе, почти не загрязняют воздух и воду, и работают тише, чем в стандартных лайнерах. ПСГ не токсичен, предохраняет топливную систему от коррозии и загрязнений, продлевает срок ее службы.

Лайнер назван в честь Изумрудного побережья, жемчужины Сардинии. Его палубы носят имена известных мест Италии от Палермо до Триеста. В распоряжении 6500 пассажиров 22 палубы, 11 ресторанов разных концепций, 2612 кают, 28 из которых — люксы, 106 кают с террасой, более 1500 кают с балконом. В интерьере кают использованы цвета и геометрические мотивы городов, в честь которых названы палубы. На борту можно посетить музей дизайна CoDe — Costa Design Museum, в котором представлены работы итальянских дизайнеров. Куратор музея — известный архитектор Маттео Верчелони.

Costa Smeralda войдет в число так называемых «золотых лайнеров» со всесторонней русскоязычной поддержкой: небольшим группам будут доступны экскурсии на русском языке, в каютах представлены русскоязычные телеканалы, отметила менеджер по развитию бизнеса в России Екатерина Илюшина. Маршрут лайнера проложен по западной части Средиземноморья через Савону, Марсель, Барселону, Пальму-де-Майорку, Чивитавеккью (Рим) и Специю. В инаугурационный круиз Costa Smeralda отправится 4 ноября.

 

29 Апрель 2019

Также читают

Ватикан
Ватикан
Самое маленькое государство в мире с чуть ли не самым большим притоком посетителей, для кого-то — святыня, для кого-то знаковая достопримечательность, ну а для кого-то — просто соседний район — все это Ватикан.
Италия / Комо
Коммуна Варенна
Коммуна Варенна
Озеро Комо в Ломбардии — просто какая-то шкатулка с драгоценностями, если говорить о достопримечательностях. Коммуна Варенна — один из ярких бриллиантов в этой шкатулке.
Италия / Комо
Дворец Бролетто
Дворец Бролетто
По всей Италии тут и там разбросаны здания, каждое из которых вполне могло бы являться музеем (и некоторые в итоге музеями и становятся). Дворец Бролетто в Комо — один из таких архитектурных шедевров.
Италия
Кальката — обитель художников
Кальката — обитель художников
Кальката, средневековая деревенька недалеко от Рима, несколько десятилетий была заброшена. Но когда ее населили художники, писатели, музыканты и вернувшиеся из Индии мечтатели, они снова вдохнули в нее жизнь.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.