Канадская кухня
Канадская кухня
Национальная канадская кухня представляет собой набор блюд, распространенных на территории страны. Учитывая, что ее история имеет свои особенности, они не могли коснуться кулинарных традиций.

Кухня Канады разнообразна и одновременно, проста. Мясо, овощи, картофель, бобовые и грибы широко применяются в приготовлении повседневных и праздничных блюд. В районах на берегах океана, рек и озер в меня присутствует рыба, пресноводная и морская. Обязательны в рационе зерновые культуры, молочные продукты и яйца. Среди способов термической обработки преобладает жарка или запекание. Варят, в основном, первые блюда и гарниры из круп.

В чем отличие канадской кухни

История страны определила особенности канадской кухни. Она представляет собой уникальный симбиоз английских и французских блюд смешавшихся с блюдами североамериканских индейцев — коренных народов, обитавших на территории современной Канады. Позже, в XVIII–XIX веках, она была дополнена кулинарными традициями иммигрантов новой волны из Африки и Юго-Восточной Азии.

Современные рецепты Канады — это популярные овощные супы-пюре. Без них не обходится ни один полноценный обед. Самый простой и недорогой — тыквенный суп, который готовят в канадских семьях с различным достатком.

К десертам подают кленовый сироп, который считается национальным символом страны. Причем, используют его не только в качестве соуса к десертам или в качестве ингредиента выпечки, но и для приготовления основных блюд, например, окорок, запеченный в кленовом сиропе.

Меню канадской кухни

Современная канадская кухня блюда предлагает разнообразные, от наваристых овощных супов-пюре до вкуснейших десертов с кленовым сиропом, но особой популярностью пользуются основные блюда из мяса.

Национальные кулинарные традиции не имеют ограничений в использовании. Свинина, говядина, баранина, зайчатина, мясо птицы для повседневных блюд, обычно стейков, ростбифов или филе-брошетт, а также запекается целиком для праздничного блюда, например, рождественской индейки с брусничным соусом.

Приготовим обед по-канадски

Легкие и доступные рецепты канадской кухни можно использовать для повседневного семейного меню. На завтрак можно приготовить блинчики с кленовым сиропом. Кроме Канады и США, его производят в Ленинградской области, и он продается в магазинах. Для полноценного обеда выбирайте овощной суп, который можно приготовить на мясном бульоне. Сытный обед дополнит шикарный лангет с тушеными овощами, фасолью или грибами. На ужин побалуйте семью аппетитным стейком. Широкий выбор канадских десертов характеризуется наличием в них кленового сиропа, что намного полезнее обычного сахара.

Воспользуйтесь нашими предложениями, и на вашем столе всегда будут простые и сытные блюда, которые при оригинальном оформлении украсят праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких необычным угощением, которое готовится просто, а выглядит необычно.

Рецепты Канадской кухни

Страна: Флаг Канады Канада

Канада фото
  • Валюта:
    Канадский доллар, CAD
  • Употребляемые языки:
    английский, французский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Оттава
еще...

Отфильтровать: