Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Пикантный салат для легкого перекуса

Описание приготовления:

Ростбиф:

  • 1. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы «запечатать» кусок полностью (не должно остаться сырых мест). Снимите мясо с огня и дайте чуть-чуть остыть.
  • 2. В ступке перетрите перец, листья тимьяна, аджику и соль. Чеснок мелко порубите и перемешайте со специями. Добавьте горчицу и смешайте все ингредиенты.
  • 3. Полученной массой натрите весь кусок мяса. Поместите его на противень и запекайте 15 минут в заранее разогретой до 180° духовке.
  • 4. Затем достаньте мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 минут.

Салат:

  • 1. Листья всех видов салата промойте, обсушите, выложите в глубокую миску. Бакинские помидоры нарежьте каждый на 8 частей, черри на половинки, томаты, высушенные на солнце, — тонкой соломкой. Нарезанные помидоры соедините с листьями салата.
  • 2. Чиабатту поломайте руками на небольшие кусочки и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°.
  • 3. Для заправки смешайте в глубокой миске яблочный сок, оливковое масло и вустерский соус. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте горчицу, мед и хорошо перемешайте до растворения меда. Посолите и поперчите по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат и еще раз перемешайте.
  • 4. Ростбиф нарежьте на тонкие кусочки. Мясо в толще куска должно быть темно-розового цвета, с розовым соком. В центр тарелки поместите салат горкой, посыпьте гренками из чиабатты и выложите кусочки ростбифа по кругу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 25мин.
  • на 1 порцию

Основные ингредиенты

  • Лопатка говяжья
    1 кг
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян свежий
    3 веточки
  • Аджика сухая
    5 г
  • Горчица дижонская
    2 ч.л.
  • Листья разных видов салата: рукколы, мангольда, айсберга, романо, фриссе
    100 г
  • Помидоры черри
    150 г
  • Помидоры, высушенные на солнце
    100 г
  • Помидоры бакинские
    150 г
  • Чиабатта
    1 шт.
  • Яблочный сок
    150 мл
  • Оливковое масло
    100 мл
  • Соус вустерский
    50 мл
  • Мед
    2 ч.л.
  • Горчица дижонская
    1 ч.л.
  • Соль, перец горошком
    по вкусу

На кухне должны быть

Это блюдо: