Креветки с красным перцем по-чилийски

Креветки с красным перцем по-чилийски

Острые креветки-чили внесут нотку пикантности в ваш привычный рацион

Описание приготовления:
  • 1. Сладкий красный перец запечь на углях или в очень горячей духовке до того момента, когда кожица начнет лопаться.
  • 2. Положить перец на 20 минут в бумажный пакет, затем снять с него кожицу, разрезать и удалить семена и перегородки.
  • 3. Перец, чеснок, куриный бульон, вино, муку блендером смешать до однородной массы. В кастрюле слегка нагреть, добавить сливки, сок лайма, перец чили, чабрец и 0,5 ч.л. соли. Потушить 8-10 минут.
  • 4. Из оставшейся соли, трав и специй сделать смесь.
  • 5. Креветки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать смесью приправ и соли. Зажарить креветки на углях или запечь в духовке.
  • 6. Креветки положить на тарелки, полить соусом и подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • красный сладкий перец
    3 шт
  • куриный бульон
    125 мл
  • белое вино
    60 мл
  • мука
    2,5 ст.л.
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • жирные сливки
    375 мл
  • сок лайма
    2 ч.л.
  • измельченный красный острый перец чили
    1 ч.л.
  • чабрец
    1 ч.л.
  • соль
    1,5 ч.л.
  • паприка
    0,5 ч.л.
  • черный перец
    0,5 ч.л.
  • белый перец
    0,5 ч.л.
  • кайенский перец
    0,5 ч.л.
  • базилик
    0,5 ч.л.
  • орегано
    0,5 ч.л.
  • порошок чили
    1 ч.л.
  • оливковое масло
    2 ст.л.
  • большие креветки, очищенные, промытые, нанизанные на шпажки
    1 кг

На кухне должны быть

  • гриль
  • блендер

Это блюдо: