Виргинские острова — это архипелаг, открытый Колумбом, и в наше время поделенный по зонам влияния. Ниже речь пойдет о той части островов, которая принадлежит США.
Американские Виргинские острова (как, впрочем, и Испанские, и Британские) находятся в Карибском море. Это — неинкорпорированная организованная территория США. До 1917 года эта территория называлась Датская Вест-Индия, и принадлежала, соответственно, Дании, но Соединенные Штаты выкупили ее за 25 миллионов долларов.
В прошлом здесь базировались пираты, были плантации сахарного тростника с использованием рабского труда, происходили восстания рабов — словом, это земля с историей. Однако сейчас на островах тишь да гладь — райские пляжные пейзажи и Карибское море в сочетании со стабильно теплым климатом делают это место очень привлекательным для туристов.
Американские Виргинские острова состоят из трех крупных островов под названиями Сент-Томас, Сент-Джон и Санта-Крус и большого количества маленьких островочков — всего более 60 островов и рифов. Климат здесь царит тропический морской, пассатного типа. Зимой температура здесь около 24 градусов тепла, а летом — около +29. Есть два засушливых сезона (зимой и летом), два сезона дождей (осенью и весной, с самым значительным количеством осадков в сентябре-ноябре), периодически случаются ураганы и землетрясения (в июле-октябре) — то есть, тишь да гладь имеют здесь место все-таки не всегда, но зато обходится без революций.
Острова имеют холмистый ландшафт. Здесь отсутствуют реки и озера, и до появления опреснительных технологий наблюдались проблемы с питьевой водой.
Едят на Американских Виргинских островах, конечно же, морепродукты, но и не только. Например, одно из традиционных местных блюд называется «саусе», и это ассорти из свиных субпродуктов, или другое блюдо — «фунги» из зерновых, а также картофельный пудинг. Тем не менее, подавляющее большинство местных рецептов все же включает в себя морепродукты: это и суп из акулы, и рыбные бифштексы, и рыбное филе под названием «олдфайв» — с овощами и фруктами, и оладьи из морепродуктов «конк», и супы из моллюсков, а также главное блюдо местной кухни — суп «калалу» из морепродуктов, овощей, зелени и мяса. Запивают все это дело чаем мате, кофе, свежевыжатыми соками, а из напитков покрепче местные жители предпочитают ром и всяческие коктейли на его основе.
Из местных развлечений стоит отметить прежде всего дайвинг — здесь в изобилии имеются всяческие подводные красоты в виде коралловых рифов и подводных пещер, а также рыбалка, карнавалы, регата, фестиваль карасей на острове Санта-Крус.
Из достопримечательностей тут есть гора Сент-Питер-Грейтхаус с отличными видами с ее вершины и винокурнями и ботаническими садами на склонах, форт Кристьян, замок Блэкберд и рыночная площадь в Шарлотте-Амалии на острове Сент-Томас. Также на этом острове есть удивительно живописный залив Коки Бэй. На острове Сент-Джон расположен Национальный парк Виргинских островов, а на Санта-Крус — колониальный датский город Кристианстед и старинная сахарная плантация Уим.
Виргинские острова (США)
-
- Валюта:
- доллар США
-
- Употребляемые языки:
- английский
-
- Государственные языки:
- английский
-
- Получение визы:
- Виза через посольство
-
- Индекс Биг-Мака:
- 0%
-
- Площадь:
- 346 км.2
-
- Население:
- 106 тыс. чел.
-
- Плотность:
- 306.36 чел./км2
-
- Столица:
- Шарлотта-Амалия
-
- Политический строй:
- Неинкорпорированная организованная территория США
-
- Тип розетки
- Американская
Отзывы о Виргинских островах (США)Были в Виргинских островов (США)? тогда +1, если согласны с утверждением
-
Преимущества
-
Можно приехать не в сезон (погода все равно будет неплохая) и отдохнуть дешевле процентов на 30.считают -2147483648%+1
-
Недостатки
-
Богатым животным миром острова похвастаться не могут — на экзотических зверушек особо не посмотришь.считают -2147483648%+1
-
Чтобы мы могли учесть Ваш голос, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей