Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
  • Майотта

    Майотта

  • Фотография Майотты
  • Снимок Майотты
  • Майотта фото
  • Картинка Майотты

Знакомство с Коморскими островами вполне можно начать с острова Майотта. Почему? Потому что здесь удивительной красоты природа, как будто создана для услаждения человеческого взора, слуха, осязания и обоняния: повсюду растут благоухающие цветы, деревья (взять хотя бы эвкалипты), также эти деревья производят невероятно вкусные фрукты; пляжи покрыты белоснежным мягким песком, в водах Индийского океана водятся разноцветные рыбки. Опасных зверей и растений здесь нет вовсе.

Майотту недаром называют подводным парком Юрского периода. Здесь просто рай для дайверов: если приехать в подходящий сезон (весной или осенью), то можно насладиться не только классическими кораллами (здесь им около 40 миллионов лет, а сами они образуют подводные системы ущелий, пещер и каньонов) и цветастыми рыбками (включая эндемичную редкую рыбу латимерию и другие доисторические виды рыб, сохранившихся в этих водах), но также и китами, которые приплывают сюда целыми кланами, кстати, в это время их можно наблюдать и с берега).

На Майотте жарко и влажно. Климат здесь морской муссонный. Температура в течение года особенно не меняется (24-27 градусов тепла), впрочем, в особо жаркие дни она может достигать отметки 38-42 градуса тепла. Сезонов здесь можно выделить всего два: теплый и более влажный период, с господством восточных муссонов длится с ноября по апрель-май, а с мая по октябрь-ноябрь — более прохладный и сухой.

Майотта по статусу является французским заморским департаментом, поэтому неудивительно, что кухня Майотты вобрала в себя традиции французской кухни и интегрировала их в традиции местные. Основные ингредиенты местных блюд это морепродукты, рис, бобовые, кукуруза, маниока, несладкие бананы. Также местные повара обожают использовать специи: это может быть кардамон, ваниль, гвоздика, корица и другие самые разнообразные приправы. Попробуйте омара в ванильном соусе, моллюсков и креветки с лимоном, местную версию кебаба, баранину на углях, жареную морскую рыбу или запеченную на углях. Здесь чрезвычайно распространено употребление свежевыжатых соков — неудивительно, с таким-то количеством разнообразных свежих фруктов, а вот с алкоголем тут не очень — сказывается влияние мусульманских традиций.

Помимо древних кораллов, в Майотте можно посмотреть на лавовые поля, ориентальную архитектуру столицы — города Мамудзу, погулять по местному базару, заглянуть в королевские гробницы XVI века, осмотреть развалины древнего арабского форта, Музей погибших кораблей.

Флаг Майотты Майотта

  • Валюта:
    евро
  • Употребляемые языки:
    французский
  • Государственные языки:
    французский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Индекс Биг-Мака:
    0%
  • Площадь:
    376 км.2
  • Население:
    246 тыс. чел.
  • Плотность:
    654.26 чел./км2
  • Столица:
    Мамудзу
  • Политический строй:
    Заморский департамент Франции
  • Тип розетки
    Евровилка

Отзывы о МайоттеБыли в Майотты? тогда +1, если согласны с утверждением

  • Преимущества
    • Мало туристов.
      считают -2147483648%
      +1
    • Метрическая система мер и весов — удобно.
      считают -2147483648%
      +1
    • Можно торговаться на рынках и значительно снижать цену.
      считают -2147483648%
      +1
    Добавить преимущество
  • Недостатки
    • Здесь высокий уровень преступности, распространены кражи.
      считают -2147483648%
      +1
    • Для такой бедной страны здесь достаточно дорого стоит транспорт, гостиницы и т. д.
      считают -2147483648%
      +1
    • Мало хороших гостиниц.
      считают -2147483648%
      +1
    Добавить недостаток