Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
  • Мозамбик

    Мозамбик

  • Фотография Мозамбика
  • Снимок Мозамбика
  • Мозамбик фото
  • Картинка Мозамбика

Мозамбик — страна удивительная, ее прямо можно назвать туристическим комбо: здесь имеются достопримечательности на любой взыскательный вкус.

Здесь есть и Индийский океан для любителей волн и пляжей, и горы, и достопримечательности в виде древнейших древностей (уже два миллиона лет назад здесь жили люди), и национальные парки, и отличная еда — словом, скучно, голодно и неинтересно в Мозамбике не будет.

В Мозамбике тепло: северная часть страны подвластна субэкваториальному муссонному климату, а южная — тропическому пассатному, в январе здесь от 26 до 30 градусов тепла, а в июле — от 15 до 20 (на плоскогорье чуть холоднее — градусов на 5). Столица страны называется Мапуту, другие крупные города — Матола, Бейра, Нампула, Иньянбане. Мозамбик торгует креветками, алюминием, кешью, хлопком, лесоматериалами, сахаром и цитрусовыми. Кухня Мозамбика унаследовала многое от когда-то колонизировавших эту территорию португальцев; португальский след пересекся с африканским — получилось нечто терпкое, пряное, вкусно пахнущее и очень вкусное. Кухня Мозамбика разнообразна, и страна представляет собой настоящий рай для гурмана, особенно если этот гурман — большой любитель рыбы и морепродуктов: разнообразие видов океанской рыбы, которую здесь едят, а также изобилие креветок, омаров, крабов поистине впечатляет. Рыбу здесь традиционно запекают в банановых листьях, к крабам подают соус из горьковатого огурцеобразного овоща каканы и измельченного арахиса, а креветки маринуют в остром-преостром соусе (называется пири-пири, делается из жгучего перца и пальмового масла, также часто подается к мясу), чесноке, лимоне, уксусе и луке. Помимо океанских даров, здесь также уважают козлятину, говядину, домашнюю птицу, которых часто готовят с использованием совершенно неожиданных ингредиентов вроде лепестков лилии или мякоти пальмового дерева. Блюда, в которых мясо и рыба смешаны, — обычное дело. Любители экзотики могут попробовать стейк из гиппопотама, филе крокодила или дикобраза, а люди с более традиционными вкусами — онру, тушенную в кокосовом молоке курицу. Попробуйте местное пиво с добавлением имбиря, тмина и банана, настоянный на кешью самогон и сангрию.

Среди достопримечательностей Мозамбика можно упомянуть столицу страны, Мапуту, и ее музеи, Ботанический сад, вокзал, а также муниципальный рынок; курортный город Уимби с его коралловыми рифами и белоснежными пляжами, бывшая столица Мозамбика — город Лоуренсу-Маркеш, национальный парк Зинаве, морской национальный парк «Архипелаг Базаруто» — пять красивейших островов, архипелаг Киримбас — 30 островов, где можно ловить рыбу, заниматься дайвингом и наслаждаться красотой морской природы, крохотный островок Инхака, озеро Кахора Басса, национальный парк Горонгоса, заповедник Ниасса. 

Флаг Мозамбика Мозамбик

  • Валюта:
    метикал
  • Употребляемые языки:
    португальский, английский, имакуа, чиньянджа, чишона, шангаан
  • Государственные языки:
    португальский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Индекс Биг-Мака:
    0%
  • Площадь:
    801.59 тыс. км.2
  • Население:
    28.83 млн. чел.
  • Плотность:
    35.96 чел./км2
  • Столица:
    Мапуту
  • Политический строй:
    Президентская республика
  • Тип розетки
    Тип M

Отзывы о МозамбикеБыли в Мозамбика? тогда +1, если согласны с утверждением