Приключение корейца в Италии

Приключение корейца в Италии

«Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья...» — пьеса Шекспира влечет в итальянский город тысячи туристов ежедневно. Поддались искушению и мы, оказавшись в Милане, — правда, совсем по другому поводу. Именно из Милана корейский бренд Genesis решил начать тест-драйв седана G80, а программу поездки мы могли составить самостоятельно.

Дороги, ведущие из аэропорта Милана, сбивают с толку обилием возможностей. Озеро Комо, на берегах которого стоят роскошные виллы; десятки древних городков в округе; собственно, сама столица мировой моды, чей кафедральный собор достоен отдельного рассказа. Изучив карту, мы выбрали три города, о которых слышал каждый, и от этого было еще интереснее: сможем ли мы узнать о Вероне, Парме и Генуе что-то новое?

Первое, что хочется сделать на итальянской земле, — выпить чашечку настоящего бодрящего эспрессо. И пока бариста колдует над ним в ресторане гостиницы Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel, мы знакомимся с главным героем путешествия. Дизайн с мягкими горизонтальными линиями говорит, что перед нами — седан представительского класса. Более того — вызывает интерес у итальянцев: на Апеннинах корейский бренд официально не представлен, и местные автолюбители с интересом разглядывали машину, пытаясь понять, что же это за зверь такой, Genesis G80.

А зверь вполне с норовом. Несмотря на две тонны снаряженной массы, новый двухлитровый турбированный мотор мощностью 245 «лошадок» разгоняет автомобиль до 100 километров в час всего за 8,6 секунды. На спидометре максимальная скорость — 260 километров в час, но каков предел скорости на практике, мы, по понятным причинам, выяснить не смогли: езда по дорогам общего пользования накладывает ограничения.

200 километров преодолеваем за два часа — прекрасный результат, учитывая, что часть пути пролегала через пригороды Милана и пришлось немного постоять в будничных пробках. Верона — это не только город Ромео и Джульетты, но и средоточие прекрасных памятников эпохи Скалигеров, правивших здесь в XIII–XIV веках. Соваться в исторический центр города на автомобиле, тем более таком огромном, как пятиметровый G80, не имеет смысла. Оставляем «железного коня» на стоянке и пешком по живописному мосту Скалигеров, перекинутому через реку Адидже, переходим в исторический центр Вероны. 

Дорога к Дому Джульетты проходит мимо древнеримского амфитеатра, построенного в 30 году н. э. Сегодня «Арена ди Верона» — одна из крупнейших в мире концертных площадок под открытым небом, здесь постоянно выступают звезды оперной (и не только) сцены, проходят масштабные фестивали. Дом Джульетты со знаменитым балконом построен более 800 лет назад. Здесь же есть магазинчик «Клуб Джульетты», где местные мастерицы могут вышить на одежде любую надпись. Дом Ромео находится в трех минутах ходьбы от Дома Джульетты, рядом с церковью Санта-Мария Антика, где похоронены несколько представителей рода Скалигеров. 

Следующий пункт на маршруте — Парма, и у нас есть время внимательнее осмотреться в салоне автомобиля. Алюминиевые накладки на панели приборов, центральном тоннеле и динамиках аудиосистемы Lexicon, натуральное дерево в отделке торпедо, кожаные кресла с широкой и регулируемой боковой поддержкой, подогревом и вентиляцией, двойные стеклопакеты, современная мультимедийная система с поддержкой мобильных устройств на Android и iOS, девять подушек безопасности, бесключевой запуск двигателя и продуманная эргономика всех клавиш и кнопок — все интуитивно понятно и легко управляемо. Переключатель скоростей сидит в руке как влитой, по удобству управления с ним может поспорить разве что шайба управления медиасистемой, а потому время за рулем пролетает незаметно, и вот она, Парма — родина Джузеппе Верди, сыра пармиджано реджано и прошутто, пармской сыровяленой ветчины. 

Конечно, кто-то может возразить, что ставить в один ряд гениального композитора и гастрономические деликатесы неправильно. Но определенная логика в этом, да простят нас поклонники музыки, все же присутствует. Зрелость сыра проверяют так называемые пармские слухачи — люди с идеальным слухом, постукивая по головкам сыра специальными серебряными молоточками. На шуточный вопрос — смог бы мастер-слухач настроить спинет, клавишный инструмент, на котором начинал играть юный Верди, — мастер ответил утвердительно и, закручивая усы левой рукой, предположил, что при наличии определенных навыков смог бы настроить и более сложный инструмент, вплоть до органа. Ну а прошутто делают из свиней, в диету которых обязательно входит сыворотка, оставшаяся после варки сыра.

Несколько городов оспаривают право называться родиной Христофора Колумба. Один из них — Генуя, довольно компактный город, передвигаться по которому на представительском седане невозможно: узкие улочки, снующие туда-сюда «Веспы», «Ламбретты» и другие миниатюрные мопеды. Поэтому снова оставляем машину на стоянке и отправляемся гулять. По обе стороны виа Гарибальди — главной туристической улицы города — дворцы генуэзской знати разных лет. Этот район называется Палацци-деи-Ролли и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторые из дворцов выглядят так, словно построены только вчера, другие же навевают печальные мысли о бренности всего сущего обвалившейся штукатуркой. 

Углубившись в живописные переулки, где хозяйничают одни кошки, через некоторое время оказываемся на площади Феррари, не имеющей ничего общего с автомобилями из Долины моторов в Модене. Отсюда до Дома Колумба — рукой подать. Когда мы добрались до этого внешне непримечательного здания, выяснилось, что дом-музей принимает посетителей только с апреля по октябрь. К утверждению, что именно здесь Колумб провел детство, можно относиться по-разному, однако образ человека, изменившего мир, незримо здесь присутствует — в образах и фантазиях, связанных с его путешествиями, и дарит надежду — на новые открытия. 

Комментарии

Оставить комментарий
Наталия Штаева
Наталия Штаева
24 Апрель 2017

Страна: Флаг Италии Италия

Италия фото
  • Валюта:
    евро, EUR
  • Употребляемые языки:
    итальянский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Рим
еще...

Также читают

Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Чили / Бальмаседа
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро Хенераль-Каррера
Озеро в Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины с чистейшей водой и сетью удивительных мраморных пещер.
Хорватия / Загреб
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Один из красивейших природных парков Европы в самом сердце Хорватии.
Камбоджа
Тонлесап
Тонлесап
Тонлесап — самое большое озеро в Юго-Восточной Азии. Часто его даже называют внутренним морем — и оно действительно кажется бескрайним в сезон дождей. И все чаще сюда едут туристы со всего света — посмотреть на удивительные плавучие деревни.
Швейцария
В сердце Европы
В сердце Европы
Небольшая Швейцария, лежащая в самом центре Европы, завораживает разнообразием природных и культурных достопримечательностей. Чтобы познакомиться с ней, недостаточно побывать на модных горнолыжных курортах или в пафосной Женеве, которую многие ошибочно принимают за столицу. Стоит взять машину напрокат и самим отправиться по горным дорогам.
Россия
Изумрудное наследие
Изумрудное наследие
Одно из самых удивительных мест в России находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, среди гор Андийского хребта на высоте почти двух тысяч метров. Добраться сюда непросто, но оно того стоит.
Италия
Комо
Комо
Если очертания Италии напоминают женский сапожок, то водная гладь озера Комо исполнена природой в виде фигуры бегущего человечка. Комо — жемчужина Северной Италии, тихий уголок шумной Европы, расположившийся в объятиях альпийских предгорий. Здесь сбываются все мечты.
Италия / Комо
Кафедральный собор
Кафедральный собор
Во многих европейских городах кафедральные соборы являются символом города, великолепным образчиком городской архитектуры и собранием шедевров. Кафедральный собор в Комо не исключение.
Италия
Верона
Верона
Верона ежегодно принимает более трех миллионов туристов. Этот город не зря находится в списке Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО: церкви эпохи Возрождения, каждая — как маленький музей, роскошные дворцы этого же времени  в Вероне гармонично сочетаются с особняками в стиле модерн (который по-итальянски называется «либерти») и античными постройками.
Италия
Рим
Рим
Вечный город, в который ведут все дороги — как избежать того, что и ваш путь когда-нибудь обязательно должен привести сюда? И, несмотря на то, что туристов в Риме чуть ли не больше, чем горожан, и вокруг каждой достопримечательности в любое время года образуется огромная толпа, невозможно прожить жизнь и ни разу не посетить этот город.