Пельмени по-дальневосточному

Пельмени по-дальневосточному

Вкуснейшие рыбные пельмешки станут вашей визитной карточкой и любимым блюдом всей семьи

Описание приготовления:

Тесто:

  • 1. Горкой высыпать муку на стол, сделать в центре воронку.
  • 2. Влить в воронку теплую воду, разбить яйцо, добавить соль. Замесить однородное, крутое тесто. Для эластичности в тесто можно довать 1 столовую ложку растительного масла.
  • 3. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

Пельмени:

  • 1. Филе морской рыбы (кета, горбуша, треска и т.д.) вместе со свининой и луком пропустить через мясорубку 2 раза.
  • 2. В фарш добавить яйцо, специи и перемешать.
  • 3. Тесто тонко раскатать, слепить пельмени любым удобным способом.
  • 4. Пропорции даны для приготовления 1 кг. пельменей.
  • 5. Отварить пельмени в подсоленной воде в пропорции 4 л. воды на 1 кг. пельменей.
  • 6. Подавать горячими, посыпав свежим укропом, со сметаной, майонезом, сливочным маслом, уксусом или тертым сыром.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • рыбное филе
    300 гр
  • жирная свинина
    250 гр
  • лук
    1 шт
  • яйцо
    1 шт
  • соль, перец
    по вкусу
  • Тесто
    :
  • пшеничная мука
    350 гр
  • вода
    125 мл
  • яйцо
    1 шт
  • соль
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • скалка

Это блюдо:

Подписка на журнал