Тесто для вон тонов

Тесто для вон тонов

Можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости

Описание приготовления:
  • 1. В миске взбить венчиком яйцо с солью и 60 мл холодной воды.
  • 2. В отдельную миску просеять муку, влить в неё взбитое яйцо, тщательно перемешать.
  • 3. Оставшуюся воду подливать по несколько капель, продолжая замешивать тесто. В результате оно должно собраться в комок.
  • 4. Замешать мягкое, немного клейкое тесто.
  • 5. Посыпать стол (доску), крахмалом, выложить на него тесто и месить 7-10 минут до однородности.
  • 6. Тесто должно получится эластичным, слегка блестящим.
  • 7. Переложить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставть в холодильник на 1,5 - 2 часа.
  • 8. Для раскатывания теста рабочую поверхность посыпать крахмалом.
  • 9. Толщина раскатанного листа должна быть не более 1 мм.
  • 10. Вырезаем кружочки диаметром 5-6 см или нарезаем квадратами 5х5 см.

Готовые обертки для вонтонов можно хранить в морозильной камере. А чтобы кружочки не склеивались между собой, их нужно пересыпать крахмалом и сложить в стопку.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • вода
    75 мл
  • яйцо
    1 шт
  • мука пшеничная
    500 мл
  • кукурузный крахмал
    100 гр
  • соль
    щепотка

На кухне должны быть

  • венчик
  • скалка