Английская кухня
Английская кухня
Английская национальная кухня, которую часто называют британской, вызывает неоднозначное отношение. С одной стороны ее считают примитивной, с другой — хвалят за высокую требовательность к качеству используемых продуктов. Даже к, казалось бы, вредной пище, предназначенной для быстрого питания, в Англии особое отношение. Для популярного набора из рыбы и чипсов, который нельзя признать традиционным блюдом, берут только свежие и качественные продукты.

Оба мнения справедливы. Традиционные блюда английской кухни были придуманы давно и готовились из простых продуктов: мяса (жаренного или тушеного), картофеля (обычно жареного), овощей, в том числе бобовых, рыбы. Дополнением к ним были яйца, сыры, зелень и хлеб.

Английское меню

Среднестатистическое ежедневное меню английской семьи — традиционный английский завтрак, знаменитое чаепитие в 5 часов, полноценный обед и суп-пюре на ужин. Время английских приемов пищи не соответствует нашим традициям, но воспользоваться рецептами блюд, которые предлагают англичане, будет интересно.

На завтрак подают не только овсянку, хорошо знакомую по фильмам об английской аристократии, но и яичницу с беконом, вареные яйца с сосиской, омлет. Могут подать фасоль в томатном соусе (в английской кухне соусы считаются редкостью), или грибы.

К чаю, традиционному five o’clock tea, подавались нежнейшие, ароматные булочки с изюмом, джем, мармелад, сливочный крем. К сожалению, сейчас эта традиции в Англии почти не соблюдается.

Для обеда английская кухня рецепты предлагает также традиционные. Обычно готовят мясо, которое запекают (ростбиф) или жарят (стейки). К нему подают обжаренный картофель, йоркширский пудинг, свежие овощи.

Первые блюда, в частности супы-пюре, традиционная английская кухня рекомендует подавать на ужин. С этим можно соглашаться или не соглашаться, в каждой стране существуют свои особенности приема пищи, но относительно легкие блюда перед сном (ужин в Англии подают поздно) — неплохая привычка. Самый популярный — томатный суп-пюре, его готовят на бульоне из телячьих костей, с добавлением репы, сельдерея, двух видов лука и томата.

Пудинг — традиционный английский десерт

Среди праздничных блюд особое место занимает пудинг. Изначально этот десерт готовили к Рождеству, сегодня его могут подать к любому праздничному столу. Простые в приготовлении варианты используют в качестве повседневного блюда, но готовят по определенному поводу.

Для сладкого пудинга необходим скромный набор продуктов: яйца, сахар, молоко и мука. Дальнейший выбор зависит от личных пристрастий. Это может быть какао или шоколад, фрукты, сухофрукты, мед. Особой национальной гордостью считался сливовый пудинг.

Кроме десертов, в Англии готовили несладкие пудинги. Среди них стоит выделить йоркширский, который использовали в качестве дополнения к обеду, а также черный, белый и красный пудинги, используемые в качестве начинок.

Хотите больше узнать про английскую кухню? У нас вы найдете редкие необычные рецепты, узнаете технологию их приготовления и особенности, превращающие обычное британское блюдо в оригинальное дополнение к праздничному столу. Взяв на вооружение наши рекомендации, вы разнообразите домашнее меню, сделаете его сытным и полезным.

Рецепты Английской кухни

Десерты и выпечка

Страна: Флаг Великобритании Великобритания

Великобритания фото
  • Валюта:
    фунт стерлингов, GBP
  • Употребляемые языки:
    английский, шотландский, валлийский, ирландский
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Лондон
еще...

Отфильтровать: