Английский торт к чаю

Английский торт к чаю

Классический английский торт, который можно быстро приготовить к внезапному чаепитию.

Описание приготовления:
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  • 2. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы диаметром 18 см
  • 3. Взбейте яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния
  • 4. Взбейте яичные белки в пену, добавьте мелко потертый молодой миндаль и введите желтки
  • 5. Полученное тесто разделите поровну на 2 формы для выпечки и выпекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет плотным
  • 6. Перед тем, как достать из формы, торты лучше остудить

Глазурь:

  • 1. Взбейте сливочное масло и кондитерский сахар до кремообразного состояния
  • 2. Добавьте 4 ст.л. растопленного шоколада
  • 3. Намажьте коржи и соедините их
  • 4. Смешайте остальной шоколад с 2 стаканами кондитерского сахара, миндальным экстрактом и растопленным сливочным маслом
  • 5. Добавьте немного воды, взбивайте до состояния, когда масса станет легкой и воздушной, понемногу добавляя еще воды, если это необходимо
  • 6. Смажьте торт глазурью
  • 7. Украсте торт миндалем по желанию

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 30мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • яйца
    5 шт.
  • сахарный песок
    3/4 стакана
  • тертый миндаль
    1/2 стакана
  • сливочное масло
    100г
  • кондитерский сахар
    2 1/2 стакана
  • растопленный шоколад
    300г
  • миндальный экстракт
    1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло
    2 ст.л.

На кухне должны быть

  • формы для выпекания

Это блюдо:

Подписка на журнал