Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
10 легендарных пляжей планеты

10 легендарных пляжей планеты

В распоряжении человечества — несколько сотен тысяч километров побережий, и хотя для расслабленного отдыха годятся далеко не все из них, страсти вокруг того, какие же пляжи стоит считать лучшими, кипят нешуточные. А есть и такие, что успели стать настоящими легендами.

ИПАНЕМА — второй по величине пляж Рио-де-Жанейро, по-прежнему считающийся квинтэссенцией пляжного отдыха. Кайпиринья, загорелые красотки и подтянутые красавцы, океан и песок — а кроме того, впечатляющий вид на окружающие горы и, как утверждают многие, самые эффектные в Бразилии закаты. В окрестностях пляжа сосредоточены именитые бутики и звездные рестораны, а на прибрежном песке отлично себя чувствуют как семейства с детьми, так и главные красавцы и красавицы страны, которые собираются возле спасательного поста номер 9. Единственное, что может омрачить эту атмосферу, — тот факт, что в переводе с языка гуарани «Ипанема» значит «плохая вода».

МАТИРА — самый популярный (но при этом совсем не многолюдный) пляж кораллового острова Бора-Бора. Того самого, который можно считать главным географическим синонимом отдыха в стиле «баунти». Ну или по крайней мере одним из главных. Бунгало, стоящие прямо в воде, роскошные отели, белоснежный песок — и конечно же, мировые звезды первой величины, которые по вечерам сияют так же ярко, как те, что в небе. Местной «аллеей славы» и по совместительству самым тусовочным местом атолла служит ресторан Bloody Mary, в котором успели отметиться Джаред Лето, Памела Андерсон и многие другие — их имена хозяин аккуратно вносит на доску у входа в заведение.

АСНЕ-ЛАЦИО — именно то место, которое выбрали для своего медового месяца самые знаменитые молодожены нашего столетия, Кейт Миддлтон и принц Уильям. После этого упоминать, что Асне-Лацио — лучший пляж не только острова Праслен, но и всех 82 островов Сейшельского архипелага, уже излишне. Помимо глади Индийского океана и песка взор здесь услаждают гранитные валуны и коралловые рифы. А по соседству цветет и пахнет Эдемский сад — как утверждают островитяне, тот самый, в котором обитали Адам и Ева. Сад находится под протекцией ЮНЕСКО, а местная администрация охраняет и плоды сейшельской пальмы — один из которых и послужил плодом познания добра и зла.

БОНДИ-БИЧ занимает место в списке национального наследия Австралии, страны, в которой расслабленное времяпрепровождение на песке — основа основ modus vivendi. Бонди — это пляжная столица континента, расположившаяся на восточном побережье Сиднея. Здесь, конечно, не только загорают и покоряют волны на серфах (хотя куда в Австралии без этого). Бонди — это километр насыщенного бархопинга и отличная возможность влиться в тесную международную компанию, заглянув на задний двор одного из здешних кафе: каждые выходные их владельцы упражняются в искусстве барбекю. Гламура здесь нет, и все же Бонди — один из самых модных пляжей мира. И стал он таким еще в прошлом столетии.

САУТ-БИЧ считается самым знойным местом в Майами-Бич. Вы точно уже его видели — в одном из многочисленных сериалов или блокбастеров родом из Голливуда. Несмотря на то что Саут-Бич вот уже которое десятилетие служит съемочной площадкой, голливудские звезды частенько возвращаются сюда отдохнуть после съемок. Так что здесь можно встретить кого угодно, включая Памелу Андерсон, открывшую для нас пляжный Майами. Да, здесь все как в кино: вечеринки не прекращаются ни на минуту, шорты в сочетании с ультраплатформами не кажутся дурным вкусом, а очки от солнца — предмет первой необходимости. 

МЭТСОН-ХЭММОК-ПАРК-БИЧ— отличная возможность из современного, громокипящего по вечерам и расслабленного днем Майами перенестись в Майами 30-х годов прошлого столетия, когда пляжный отдых во Флориде только входил в моду. Мэтсон-Хэммок-Парк-Бич — самый старый пляж во всем городе, сохранивший искусственную лагуну, которая соединяется с океаном во время приливов, и мангровую рощу по соседству, превращающую это место в эффектную, хоть и несколько старомодную декорацию. 

ПАЛОМА — пляжная версия ярмарки тщеславия, расположившаяся на мысе Кап-Ферра, всего в 10 километрах от Ниццы. Впрочем, русскоязычные завсегдатаи пляжа Палома предпочитают описывать его как «расположенный в 20 минутах езды от княжества Монако». Вероятно, ни древние греки, вырубавшие в здешних скалах террасы для строительства городка Анао, ни пришедшие им на смену лигурийцы, ни средневековые монахи, ни бедные рыбаки позапрошлого столетия не подозревали, что когда-нибудь это скромное местечко станет прибежищем богатых и знаменитых. Впрочем, и простым смертным вход сюда не закрыт.

ПАМПЛОН — пляж, однажды сыгравший главную роль в кино — в фильме «И Бог создал женщину», ставшем триумфом Брижит Бардо (она, кстати, родилась неподалеку). Он до сих пор считается самым узнаваемым пляжем Сен-Тропе. И самым длинным — его протяженность более 5 километров. Здесь частенько можно встретить нынешних кинозвезд, вроде Венсана Касселя или Леа Сейду, отлично провести время в легендарном Le Club 55 или просто полюбоваться великолепными закатами, которыми славится Памплон. Правда, самые красивые панорамы с него открываются ранним утром: пляж ориентирован на восток.

ЛАС-САЛИНАС был иконой пляжного мира 1990-х, в золотой век Ибицы. Надо сказать, что хоть с тех пор утекло немало воды, узнаваемая атмосфера на самом южном пляже острова все та же. Днем многочисленные туристы расслабляются на лежаках — а с закатом солнца приходит время клабберов и именитейших мировых диджеев, которые все так же приезжают сюда играть свои самые сочные сеты. Курортный сезон здесь длится с апреля по конец октября, что для Европы действительно много — целых пять месяцев. Впрочем, туристы здесь есть и зимой: они прилетают на Ибицу ради римских руин и средневековых замков.

ПИНК-СЭНДС-БИЧ — багамский пляж, название которого говорит само за себя: песок здесь действительно розового цвета. Это обстоятельство позволило ему заслужить титул «красивейшего пляжа планеты» от журнала Forbes. Необычный оттенок его песку придают частички кораллов и размолотые волнами раковины крошечных морских обитателей. Воды, омывающие пляж, отличаются поразительной прозрачностью: видимость под водой составляет порядка 60 метров — так что это место не зря считается одним из лучших на планете дайвинг-спотов. 

Комментарии

Оставить комментарий
9 Декабря 2016

Также читают

Марокко
Касабланка
Касабланка
Тем, кто знает о Касабланке только по одноименному фильму, она представляется черно-белой и с фланирующими по ее улицам людьми в ретроодежде, но на самом деле этот город — разноцветный и современный, бурный и веселый, высотный и старинный, пляжный и деловой, недаром он считается экономической и туристической столицей Марокко.
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Индия
Последний золотоискатель
Последний золотоискатель
По статистике, индийским домохозяйкам принадлежит 11% мировых запасов золота — более 18 тысяч тонн. При этом в самой Индии промышленно добывают всего около 3 тонн в год. Но добыча здесь ведется разными способами, и золотоискатели с лотком в руках пока еще не ушли в прошлое.
Таиланд
Паттайа
Паттайа
А вы знали, что название города Паттайя дословно переводится как «юго-западный ветер в сезон дождей»? Курортный город с таким поэтичным названием — одно из самых популярных среди туристов мест в королевстве Таиланд, и это неспроста...
Россия / Санкт-Петербург
Правила хорошего тона
Правила хорошего тона
Лучшие гиды в любом городе — его жители. От их взгляда не спрячутся мелкие детали, которые обычно не попадают в путеводители, и им точно известно, где сосредоточено все самое интересное и вкусное. Этой зимой Discovery приглашает отправиться в Петербург — в компании настоящего петербуржца.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Испания / Остров Ибица
Яркие краски белого острова
Яркие краски белого острова
Тонко чувствующий природу автор серии пейзажей — сочных, залитых солнцем садов и уютных парков — Сантьяго Русиньоль часто бывал на Балеарских островах. В 1912 году в статье, посвященной Ибице, он назвал ее «белым островом». Метафора прижилась, хотя с первого взгляда она может показаться странной по отношению к пестрому, утопающему в зелени и цветах острову. Однако стоит узнать его ближе, чтобы понять, что имел в виду каталонский художник.
Дания
Орхус
Орхус
Расположенный на востоке полуострова Ютландия, второй по величине город Дании и второй ее по важности порт, город Орхус, как раз является примером того, как это может сочетаться — атмосфера старины и мощное экономическое и торговое развитие, насыщенная культурная жизнь и тишина узких улочек. Словом, в Орхусе красиво, интересно и есть, чем заняться.
Малайзия
Кота-Кинабалу
Кота-Кинабалу
Добро пожаловать в Кота-Кинабалу или сокращенно K.K. Город-приключение, город-сказка и почти город-мечта – один из крупнейших на острове Борнео. Если вам все еще претит мысль провести весь отпуск, не выезжая из города, вы определенно не были в Кота-Кинабалу.
Подписка на журнал