Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ И ПОЮЩИЕ ДЕРЕВЬЯ

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ И ПОЮЩИЕ ДЕРЕВЬЯ

На территории древнего оазиса Аль-Айн в эмирате Абу-Даби открылась для гостей первая очередь нового парка для приключенческого туризма Jebel Hafit Desert Park.

Новый туристический объект в Абу-Даби может предложить множество возможностей для отдыха на открытом воздухе: катание на велосипедах, прогулки, проживание в кемпинге — от более комфортного глэмпинга, до в обычной туристической палатки, туры на джипах. Посетители парка во время отдыха также смогут наслаждаться его прекрасными видами, самостоятельно прогуливаясь по туристическим маршрутам.

Находящиеся на территории оазиса Аль-Айн памятники археологии отражают многие из преобразований, которые произошли в ОАЭ за последние 8000 лет. Имеющиеся данные свидетельствуют, что здесь доисторические культуры развивались последовательно, начиная с эпохи неолита и до железного века, когда произошел переход от кочевого к оседлому образу жизни. Среди главных достопримечательностей парка следует выделить целый ряд восстановленных гробниц бронзового века.

Также музей «Лувр Абу-Даби» совместно с Театром Шатле и дизайн-студией Umbrellium представил проект «Поющие деревья». Используя открытый ландшафт музея, студия Umbrellium придала голос пальмам при помощи электронных поясов, прикрепленных к каждому дереву. Эти устройства, разработанные при участии звукоинженеров из Института исследования и координации акустики и музыки, позволяют деревьям петь хором, а само выступление меняется в зависимости от взаимодействия аудитории с арт-объектом. Чем ближе посетители подходят к деревьям, тем громче и слаженнее звучит пение. Чтобы услышать максимально громкое звучание, нужно обнять одно из деревьев. Экспозиция работает до 29 февраля включительно.

28 Февраля 2020

Также читают

Италия / Милан
«Экспо-2015»
«Экспо-2015»
Всемирная выставка 2015 в Милане
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.