Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БЕЛАЯ НОЧЬ МЕЛЬБУРНА

БЕЛАЯ НОЧЬ МЕЛЬБУРНА

Белые ночи отмечаются не только в Санкт-Петербурге. 17 февраля во власти белой ночи окажется австралийский Мельбурн, где пройдет фестиваль White Night Melbourne.

Фестиваль «Белая ночь Мельбурна» совсем молодой — в этом году он пройдет всего в шестой раз, однако он уже успел завоевать любовь и популярность у жителей города, которые, к слову, избалованы различными выдающимися культурными мероприятиями. С семи часов вечера и до семи часов утра по всему городу пройдут концерты и перформансы, под открытым небом развернутся экспозиции современного искусства, а музеи распахнут двери на всю ночь. Всего в течение 12 часов жителей и гостей столицы штата Виктория ждет около сотни различных мероприятий.

Особое очарование «Белой ночи» придают многочисленные световые инсталляции, причем художники работают не только с поверхностями зданий, но и с природным ландшафтом, используя в качестве «полотна» для проекций газоны, клумбы и деревья. В Австралии сейчас заканчивается лето и ночи в это время года в Мельбурне мягкие и теплые, что позволяет любоваться инсталляциями сидя (или даже лежа) на земле. А чтобы получить максимальное удовольствие от австралийской белой ночи — лучше всего заранее отметить к посещению интересующие вас мероприятия на официальной страничке фестиваля в интернете.

14 Февраля 2018

Также читают

Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Все краски мира
Все краски мира
Цвет — категория субъективного восприятия. Однако за разноцветьем окружающего нас мира стоит целый сонм явлений, изучаемых физикой, химией, биологией и прочими науками, называемыми естественными — а значит, описывающими предметы и явления, по большей части от воли человека не зависящие. Так что же делает наш мир столь завораживающе ярким?
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Нидерланды
Амстердам
Амстердам
В Амстердаме есть всё: бесконечное количество музеев и галерей, с современным искусством и старинными шедеврами, великолепная архитектура, знаменитые на весь мир ночные клубы, моднейшие дизайнерские магазины, поля прославленных голландских тюльпанов, а уличные прохожие настолько разномастные, что разглядывать их порой интереснее, чем окружающие старинные дома.
Маврикий / Порт-Луи
Шамарель
Шамарель
«Семицветная земля» — песчаные холмы небывалой красоты, загадочную структуру которых так и не смог раскрыть ни один ученый.
Канада
Монреаль
Монреаль
«Париж Северной Америки» — так называют второй по величине город Канады, Монреаль. Конечно, не только потому, что его официальный язык — французский (вообще Монреаль — второй по величине город мира, где французский язык в ходу, как раз после Парижа), но и потому, что Монреаль, как и столица Франции, славится своей культурной жизнью, архитектурой, разнообразными событиями и музеями. Однако это не калька с Парижа, а город со своими уникальными особенностями.
Аргентина / Эль Калафате
Ледник Перито-Морено
Ледник Перито-Морено
сли не считать полярных льдов, это третий по величине (после Байкала и системы Великих озер) «резервуар» пресной воды на планете.