Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ

Ситуация со вспышкой атипичной пневмонии в Китае продолжает ухудшаться. С сегодняшнего дня, в попытке сдержать распространение нового коронавируса, китайские власти запретили своим гражданам выезжать за пределы страны.

Китай предпринимает беспрецедентные меры по сдерживанию распространения атипичной пневмонии, вызванной новым видом коронавируса 2019-nCoV. С сегодняшнего дня власти страны запретили выезд туристических групп за пределы страны. Внутренний туризм пока официально не под запретом, но по факту сотни тысяч китайцев, планировавших поездки во время новогодних каникул, сдали билеты на автобусы, поезда и самолеты. А 18 городов, в том числе 11-миллионный Ухань, где были зарегистрированы первые случаи заболевания, с 23 января находятся на карантине. Не могут покинуть свои дома 56 миллионов человек, и это не считая туристов, которых объявление карантина застало во время поездки. По всей стране отменены все массовые мероприятия, закрыты кинотеатры и парки развлечений, во многих городах закрылись рынки и крупные торговые центры.

Китайские ученые расшифровали геном коронавируса, который был выявлен в 33 пробах мяса диких животных из 585 образцов, изъятых на рынке морепродуктов в Ухане. С высокой долей вероятности, источником вируса стало мясо змеи, которая перед тем как попасть на рынок в качестве деликатеса, съела зараженную летучую мышь. Об эпидемии подобного вируса, образовавшегося в результате скрещивания его неродственных форм, рассказывает фильм Стивена Содерберга «Заражение», вышедший в 2011 году. По сюжету, население Земли почти полностью вымерло из-за эпидемии, и видимо вдохновляясь этой лентой некоторые «желтые» издания распространяют информацию о том, что на самом деле количество заболевших и скончавшихся от болезни идет уже на десятки миллионов и десятки тысяч соответственно.

Официальная информация на сегодняшний день такова: чуть более трех тысяч инфицированных и около 100 человек скончались. Все умершие страдали также другими заболеваниями, связанными с расстройствами иммунной системы. Вирус, инкубационный период которого составляет до двух недель, зарегистрирован во всех провинциях Китая кроме Тибета, в том числе и на острове Хайнань, популярном месте отдыха у российских туристов. Российские туристические компании с сегодняшнего дня начали эвакуацию туристов с тропического острова.

За пределами Китая вирус выявлен в Японии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Вьетнаме, Непале, Австралии, США, Канаде, Франции, Португалии, на Филиппинах и Тайване. В России, с момента начала вспышки атипичной пневмонии с подозрением на вирус было госпитализировано около 100 человек. Ни  у кого, к счастью, диагноз не подтвердился.

По словам ведущего китайского вирусолога Вэня Юймэя, в свете предпринимаемых мер вспышка атипичной пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV (в официальных документах по-прежнему не фигурирует слово «эпидемия»), должна пойти на спад через 20–25 дней.

27 Января 2020

Также читают

Китай
Вейфан
Вейфан
Удивительно, но гигантский даже по российским меркам китайский город Вейфан, где проживают девять миллионов человек, носит звание самого зеленого города страны — и не зря.
Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Китай
Хуайхуа
Хуайхуа
Китай — страна великого разнообразия. Здесь гигантские технологичные города растут как на дрожжах. При этом в Китае полно мест, где в первозданном виде сохранились его природные богатства, где люди живут традиционным укладом. Окрестности города Хуайхуа — как раз одно из таких мест.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Россия
Авиамаршруты Юцы
Авиамаршруты Юцы
Как часто вы смотрите в небо? После изменения стандартов на шум реактивных самолетов, об их присутствии в тропосфере можно догадаться разве что по белому следу на голубом небе. Поэтому, если над головой слышится рев поршневого мотора, взгляд в небо гарантированно обратит каждый первый. Вероятнее всего, это летят «дети» конструкторов Лилиенталя или Антонова, а может и столь популярная во всем мире американская Cessna. Словом, это все — представители авиации общего назначения, той первоначальной авиации, которая и подарила человечеству возможность летать.
Наше небо
Наше небо
Сначала человек освоил сушу, придумав колесо, потом — море, построив корабли. И лишь небо, пятый океан, никак не желало покоряться людям. Мы долго учились на ошибках, и сегодня тысячи самолетов ежедневно перевозят миллионы людей, связывая континенты все быстрее. Позавтракать в Люксембурге, провести переговоры в Нью-Йорке и в тот же день отправиться назад в Европу — какие-то сто лет назад это было немыслимо, теперь лишь вопрос денег.