ЧАЙ ВСЕМУ ГОЛОВА
С 18 по 22 мая в южнокорейском уезде Посон пройдет знаменитый Фестиваль зеленого чая. Во время фестиваля гости Южной Кореи смогут самостоятельно собрать чайные листья и заварить из них бодрящий напиток, а также попробовать разнообразные блюда, в состав которых входят чайные листья.
Уезд Посон считается родиной корейской чайной промышленности: чай здесь выращивают с XV века, а по качеству, по мнению экспертов, он уступает, а то и превосходит по вкусовым показателям лучшие в мире образцы зеленого чая.
Самые знаменитые в уезде Посон плантации называются Тэхан-Давон. Несколько лет назад они попали в список самых очаровательных мест на планете по версии телеканала CNN. Действительно, более шести миллионов чайных кустов на площади 400 гектаров с началом весны преображают здешний пейзаж до неузнаваемости — растущие на склонах холмов, они создают иллюзию множества зеленых волн, набегающих друг на друга. Осенью и зимой, когда кусты сбрасывают листву, корейцы украшают плантации разноцветной иллюминацией, и лучшее время для посещения плантаций в таком случае — после захода солнца.
Во время Фестиваля чая, центром которого с 18 по 22 мая станут плантации Тэхан-Давон, посетители плантации смогут самостоятельно собрать молодые чайные листья и приготовить из них ароматный напиток, а также попробовать разнообразные блюда, в состав которых входит чай, в том числе кимчхи — те, кто пробовал это блюдо, отмечают очень необычные вкусовые сочетания.