Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЧАРУЮЩИЙ ПЕКИН

ЧАРУЮЩИЙ ПЕКИН

В Москве состоялась презентация туристических возможностей Пекина: на специальном мероприятии в отеле «Метрополь» Управление по культуре и туризму столицы КНР пригласило всех желающих окунуться в атмосферу «Чарующего Пекина».

Так как встреча прошла накануне Праздника середины осени, широко отмечаемого во всей Азии, гостей мероприятия ждали традиционные для этого праздника угощения и культурная программа. Художественные выступления включали исполнение песни «Цяньмэнь цинсы даваньча» («Полная чувств чашка на улице Цяньмэнь»), китайскую гимнастику и тайцзиюань.

Улица Цяньмэнь — одна из самых популярных у путешественников в Пекине. Она начинается от одноименных ворот, и на протяжении 850 метров вдоль нее тянутся дома с традиционной застройкой 20–30-х годов XX века. А в старинных хутунах, прилегающих к Цяньмэнь, можно увидеть сохранившиеся на протяжении столетий предметы быта.

13 Сентября 2019

Также читают

Китай
Шанхай
Шанхай
Самый крупный по численности населения город самой крупной по численности населения страны, а, следовательно, и мира — какой он, одновременно открытый и загадочный Шанхай, устремившийся в небеса вершинами своих бесчисленных небоскребов?
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия / Ярославль
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля
Ярославль — древняя гордость Руси, удивительно, что музей городской истории открылся здесь не так давно. Впрочем, его молодой возраст не означает, что здесь не на что посмотреть.
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Франция
Рождение империи
Рождение империи
Раннесредневековый ученый муж Григорий Турский уподобил рождение Франции природному катаклизму. Продолжая аналогию, можно с уверенностью заключить: именно этой стране было суждено многие века формировать политическую тектонику Европы.
США
Альбукерке
Альбукерке
Город Альбукерке за последние годы прославился тем, что именно здесь разворачивается действие сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Немудрено, что поток туристов сюда сильно увеличился, и не только потому, что в этом городе есть возможность почувствовать себя героем криминальной истории, но и потому, что благодаря сериалу весь мир узнал, какие красоты здесь ждут путешественников.
Египет / Асуан
Абу-Симбел
Абу-Симбел
Древнеегипетский монумент дружбе народов
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.