Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЧИЧЧОЛИ ОТ НОРЧИНИ

ЧИЧЧОЛИ ОТ НОРЧИНИ

11 марта в историческом центре итальянского города Сан-Мартино-ин-Рио пройдет «Чиччоли ин пьяза» — ежегодный гастрономический фестиваль, посвященный... свиным шкваркам.

Уже в 16-й раз более 200 колбасников (в Италии их называют «норчини») на центральной площади городка Сан-Мартино-ин-Рио, что в области Эмилия-Романья, будут соревноваться в мастерстве приготовления чиччоли — вытопленного из жира сала.
Чиччоли — традиционное мясное блюдо, напоминающее украинские свиные шкварки. Для их приготовления сало режут на мелкие кусочки и отправляют на медленный огонь, чтобы растопить жир. Затем жир сливают, а к салу добавляют пряности: перец, мускатный орех, гвоздику, корицу. По усмотрению норчини, блюдо может получиться либо мягким и сочным, либо хрустящим, все зависит исключительно от предпочтений повара.
Весь день будет работать ярмарка, где, кроме чиччоли гости смогут попробовать и другие вкусные блюда: жареные клецки, запеченного на вертеле молочного поросенка, кукурузную кашу, колбаски на гриле. И, конечно же, не обойдется без глинтвейна. Кроме этого, на фестивале покажут фольклорное шоу Vignola Frustatori, также можно будет увидеть и приобрести работы уличных художников.

11 Марта 2018

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.
Непал
Воплощение сансары
Воплощение сансары
Монастырь Трангу Таши Янгцзе более известен как Намо-Будда — по названию ступы, популярного места паломничества, одной из главных святынь непальской долины Катманду. В ней, по преданию, хранятся останки одного из предыдущих воплощений Будды — принца, который пожертвовал свое тело умирающей от голода тигрице.
Гиганты в поло
Гиганты в поло
Ежегодно в Бангкоке проходит одно из самых необычных спортивных соревнований планеты — поло на слонах. У игры благородная цель — привлечь внимание людей к проблеме эксплуатации слонов в индустрии развлечений, а все собранные средства идут на содержание реабилитационных лагерей для этих животных.
Вот так номер
Вот так номер
Мы не знаем, куда вы решили отправиться в этом году. Но мы почти наверняка знаем, как будет выглядеть ваш отель. В предвкушении отпускного сезона Discovery разбирается в трендах, которым отельеры решили следовать в 2017-м.
Тропические приключения
Тропические приключения
Зачем мы путешествуем? Мы ищем открытий, новых эмоций, новых испытаний, интересных встреч с новыми людьми. И кто бы мог подумать, что Доминикана может дать все это, и даже больше.
Великобритания
Сюрпризы Альбиона
Сюрпризы Альбиона
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии полно сюрпризов. И чтобы сделать неожиданные открытия, вовсе не обязательно уезжать далеко из Лондона, о котором мы вроде бы знаем всё. Даже в самом центре этого города достаточно лишь внимательно посмотреть по сторонам.
Германия
Бавария с плюсом
Бавария с плюсом
Бавария — самая большая из федеральных земель Германии. До недавнего времени ее основными воздушными воротами, принимавшими рейсы из России, был Мюнхен. Но теперь появилась альтернатива — небольшой аэропорт Мемминген-Альгау на самом юге Баварии. И у такого начала путешествия есть несомненные плюсы.