Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Чудеса в котелке

Чудеса в котелке

В бельгийском курортном городке Кнокке-Хейст до 3 сентября работает интерактивная выставка, посвященная творчеству Рене Магритта. 

Выставка находится во временном павильоне, выполненном в форме котелка на берегу Северного моря — и котелок, и море неоднократно служили объектами вдохновения для художника-сюрреалиста. Оказавшись «внутри» котелка, посетители выставки могут надеть очки виртуальной реальности и совершить увлекательное путешествие по самым знаменитым работам Магритта, после чего — отправиться в находящееся по соседству с павильоном казино, где представлена самая масштабная работа живописца — фреска «Очарованное царство», чья длина 70 метров, а высота — четыре метра.

Также в Бельгии проходит еще несколько интересных выставок, посвященных сюрреалисту. Музей Магритта приготовил специальную экспозицию «Магритт жив!», которая работает до 18 февраля 2018 года, а в бельгийском «Атомиуме» до 10 сентября 2018 года открыта выставка «Атомиум встречает сюрреализм», где посетители смогут погрузиться в причудливую вселенную художника: над их головами будут висеть знаменитые «магриттовские» облака и птицы, а сидениями выступят легендарные зеленые яблоки.

2 Августа 2017

Также читают

Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Германия
Мекка творчества
Мекка творчества
У любого города есть характер. Сан-Франциско круглый год наслаждается собой, Москва — и жить торопится, и чувствовать спешит, и ничего не успевает. Что касается Берлина, то главная черта его характера — гостеприимство. Берлинское радушие — то, что превратило город в мировую арт-столицу.
Гренада
На дне Карибского моря
На дне Карибского моря
Чтобы попасть на эту экспозицию, не нужно покупать билет. У «входа» в галерею Джейсона де Кейрес Тейлора вы надеваете не музейные тапочки, а... ласты и маску. Не идете сквозь анфиладу залов мимо суровых смотрительниц, а, свесив тело за борт катера, плюхаетесь в теплую волну Карибского моря. Не толкаетесь, чтобы пробиться поближе к шедевру, а в полном одиночестве свободно зависаете над ним.
Россия
Царские богатства
Царские богатства
Могущество империй всегда определялось не только километрами территорий и числом рабов, но и ценностью произведений искусства, принадлежащих властителям. Лучшие музеи мира обязаны своей славой собраниям императорских домов. В число ценнейших мировых коллекций входят и те, что были основаны российскими монархами.
Фресками наружу
Фресками наружу
Расписные монастыри Буковины — одна из неразгаданных тайн Европы. Каждый сантиметр их стен, от фундамента до крыши, сплошь покрыт яркими фресками. Почему подобная роспись фасадов появилась только здесь, в средневековой Молдове?
Россия / Москва
Инвестиции в вечность
Инвестиции в вечность
  Третьяковская галерея, Щукинский и Морозовский музеи современной французской живописи, Бахрушинский театральный музей - все это дары московского купечества родному городу. Благодаря купцам-благотворителям сегодня мы можем видеть в столичных музеях бесценные шедевры великих художников.