Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА

ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА

Эмират Рас-эль-Хайма предлагает путешественникам множество вариантов для активного отдыха. Раки Филлипс, глава Департамента по туризму эмирата, рассказал на встрече в Москве о том, чем можно заняться в Рас-эль-Хайме кроме пляжного отдыха.

Рас-эль-Хайма известен как мекка приключенческого туризма на Аравийском полуострове. На горе Джебель-Джаис, высочайшей точке ОАЭ, открыто множество трекинговых маршрутов, в том числе экстремальные протяженностью 50, 60 или 300 метров. Во время их прохождения гости страны смогут увидеть захватывающие панорамы ущелий и горных массивов, пустыни и Персидского залива.

Также на горе в прошлом году открылась смотровая площадка и самый протяженный в мире зиплайн протяженность 2830 метров. Приняв «позу Супермена», смельчаки, смогут спуститься по почти трехкилометровой трассе над ущельем, развивая скорость до 150 км/ч.

12 Сентября 2019

Также читают

Румыния
Румыния
Все знают, что именно в Румынии жил знаменитый граф Дракула. Что еще, кроме этой поп-мистической детали, мы знаем об этой стране, и зачем сюда ехать?
Россия
Россия
Кажется, что заграничные путешествия — единственный способ сменить обстановку и повидать новое, однако жителям России грех жаловаться: наша родная страна настолько велика и разнообразна, что, если поставить себе целью путешествовать только по ней, то не хватит жизни на то, чтобы повидать все, и десяти томов, чтобы записать впечатления
Индия / Бхавнагар
Гора Шатрунджая
Гора Шатрунджая
Древний храмовый комплекс одной из самых древних религий с самой плотной застройкой в мире.
Египет
Пешком в Ветхий Завет
Пешком в Ветхий Завет
«Go down, Moses...» - знаменитым хриплым голосом поет Луи Армстронг. Эту песню, повествующую о том, как Моисей вывел свой народ из египетского плена, знает, пожалуй, каждый. Второй известный эпизод с участием пророка - обретение заповедей - тоже произошел в Египте.
Норвегия
Лофотенские острова
Лофотенские острова
На нашей планете есть такие места, само название которых уже делает их привлекательными: увидев его на дорожном указателе или в атласе, сразу хочешь там побывать. Деревня по имени О на Лофотенских островах — как раз из таких. О находится на самом юге архипелага, и это удивительное место — квинтэссенция всего, что представляют собой Лофотены и соседний архипелаг Вестеролен.
Гайана
Гайана
Гайана — единственная англоговорящая страна на Южноамериканском континенте, чем в Гайане очень гордятся.
Непал / Кумджунг
Ама-Даблам
Ама-Даблам
Как же прекрасно смотреть на мир сверху! Когда под тобой почти семь километров незыблемого камня, искрящегося на солнце снега и голубого льда. Копья серо-белой горной гряды пронзают пуховые облака. Над тобой океан бесконечного синего неба. Здесь даже время замерзает. Никаких игр, никакой дипломатии. Только ты и гора. И чувство победы. 20 октября всё это посчастливилось испытать альпинисту Владиславу Морозу. Он в составе итальянско-российской экспедиции взошёл на вершину одной из сложнейших гор в Гималаях – Ама-Даблам (6814 м).
Австралия / Хобарт
Гора Энн (Mount Anne)
Гора Энн (Mount Anne)
Cамая высокая гора в Юго-Западной части Тасмании.
Казахстан
Чудеса Долины замков
Чудеса Долины замков
На нашей планете много совершенно удивительных уголков, о которых мало кто знает. Один из таких районов - заповедные места южного Казахстана. Даже краткое описание их природных сокровищ предрекало нам самые яркие впечатления, в реальности же все оказалось еще живописнее.
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика известна как райское местечко, где любовь благословенна: чаще всего сюда едут пары, чтобы пожениться или провести медовый месяц.