Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДО ВСТРЕЧИ В ПАРИЖЕ

ДО ВСТРЕЧИ В ПАРИЖЕ

Париж остается одним из самых популярных туристических направлений на планете. В прошлом году в результате постоянных протестных акций «желтых жилетов» столица Франции впервые за много лет столкнулась со снижением числа гостей, но в текущем году Париж готов взять реванш.

Ежегодно в Париже открывают двери новые музеи. В текущем году первых посетителей примут Музей иллюзий и Коллекция Пино в здании Торговой биржи. Реставрацией старинного здания биржи (1767 год) и подготовкой его под выставочное пространство, где будут представлены работы знаменитых художников из частной коллекции миллионера Франсуа Пино, занимался японский архитектор Тадао Андо. После реконструкции также откроются Музей моды и Музей Карнавале, расположенный в особняке XVI века.

Региональный комитет по туризму Парижа надеется, что в этом году город посетит не менее 500 тысяч российских путешественников. Одним из весомых аргументов в пользу столицы Франции могут стать стабильные цены на размещение в Париже — многие отельеры приняли решение не повышать свои расценки, а в ряде случаев даже снизили их по сравнению с прошлым годом. Особенно разница заметна при раннем бронировании, в некоторых случаях она достигает 30%.

К услугам гостей — около 10 тысяч ресторанов и кафе. В том числе 119 заведений, отмеченных мишленовскими звездами. В Париже постоянно работает более 300 ремесленных мастерских, более 80 рынков и 9 информационных туристических центров, где можно получить всю исчерпывающую информацию о самых актуальных событиях в городе и максимально эффективно спланировать свой отдых в одном из самых красивых городов мира.  

12 Февраля 2020

Также читают

Франция / Париж
Эйфелева башня
Эйфелева башня
Эйфелеву башню можно смело назвать главным символом Парижа, однако так было не всегда: современники постройки башни очень негодовали, когда этот металлический колосс начал возвышаться над их городом.
Франция / Ним
Амфитеатр в Ниме
Амфитеатр в Ниме
Ним по праву называется французским Римом — здесь сохранилось наибольшее количество древнеримских построек. Одна из них — Амфитеатр, он же Арена.
Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария?