Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Драгоценные камни под ногами

Драгоценные камни под ногами

14-летний школьник нашел в парке «Кратер алмазов» один из самых крупных бриллиантов в истории парка.

Американский национальный парк «Кратер алмазов» в Арканзасе известен тем, что оплатив вход на его территорию — стоимость билета для взрослых всего $10 — можно попытать счастья и найти настоящий алмаз. По правилам, все драгоценные камни, что вы здесь найдете, вы можете забрать с собой. Так, в 2016 году на территории парка был обнаружен 501 алмаз общим весом 96,6 карата.

14-летнем школьнику из небольшого городка Сентертон, Арканзас, Калелу Лэнгфорду понадобилось всего 30 минут, чтобы найти один из самых крупных алмазов в парке за все время его существования. Накануне визита семьи Лэнгфордов, в парке прошли сильные дожди, поднявшие уровень местных рек, бурное течение которых размыло береговую линию. Впрочем, поначалу ни сам Калел, ни его отец не были уверены, что находка обладает какой-либо ценностью. Найденный алмаз имеет редкий, коричневый, цвет и понадобилась дополнительная экспертиза, чтобы установить: камень весом 7,44 карата —  действительно алмаз, что делает его седьмым по величине драгоценным камнем, обнаруженным в парке за все время.

После огранки камень необычной квадратной формы может стоить до миллиона долларов, однако Лэнгфорды решили пока не продавать алмаз, а сохранить его в семье, как память о необычном приключении. Калел даже дал ему название — «Алмаз Супермена», в честь популярного героя комиксов, поклонником которого школьник является.

18 Марта 2017

Также читают

Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.
Подписка на журнал