Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ДРЕВНИЙ КИТАЙ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

ДРЕВНИЙ КИТАЙ В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

В афинском Музее Гераклид до 29 апреля проходит выставка «Древняя китайская наука и техника». Среди представленных экспонатов — первый в мире сейсмограф, копии древних печатных станков и астрономических приборов.

В основе выставки «Древняя китайская наука и техника», которая работает в афинском музее — 90 экспонатов из Музея науки и техники Китая, находящемся в Пекине. Экспозиция разделена на четыре секции: астрономия, навигация, текстиль и печатное дело.

Среди экспонатов — первый в мире сейсмограф, произведенный около 130 года нашей эры, копии сельскохозяйственных орудий древности (например, плуга, возрастом около пяти тысяч лет), старинный компас и устройства для наблюдения за звездами, печатные станки и многое другое.

Посетители выставки смогут познакомиться с полным циклом производства древних манускриптов — от процесса изготовления бумаги, до нанесения иероглифов и рисунков посредством тиснения и каллиграфии.

7 Февраля 2018

Также читают

Китай / Тайвань
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе
Храм Конфуция в Тайбэе известен как самый большой конфуцианский храм во всей Азии.
Острова Питкэрн
Острова Питкэрн
Раньше Острова Питкэрн были почти недоступны простому смертному, однако сейчас добраться до них стало гораздо проще. Поэтому — вперед, открывать тайны затерянного архипелага!
Классика жанра
Классика жанра
Директор Московского музея дизайна Александра Санькова и директор по развитию музея Ольга Дружинина рекомендуют десять лучших дизайнерских музеев мира, в которых каждый может найти вдохновение.
Греция
Салоники
Салоники
Тут тебе и море во всегда беспроигрышным сочетании с солнцем, и великое разнообразие не только вкусной, но и полезной еды, и отличное вино в достатке — чтобы эту еду запивать, и радушные люди, и живописные пейзажи, и интереснейшие древности на каждом шагу — практически в каждой греческой деревне есть не одно, так другое, а уж в крупных городах можно найти все и сразу.
Россия
Тула
Тула
История Тулы — словно черно-белая мозаика, темные фрагменты которой связаны с потрясениями и войнами, а светлые — с памятью о великих людях, живших и творивших в окрестностях «пряникограда». Соберем же этот чудный пазл и прикоснемся к многовековой истории древнего города, насладимся его строгой красотой и прогуляемся по удивительным местам, сыгравшим огромную роль в судьбе России.
Нидерланды
Нидерланды
Здесь можно делать многое из того, чего нельзя в других государствах, и при этом Нидерланды — страна чрезвычайно культурная и цивилизованная. Возможно, ее секрет как раз и заключается в отсутствии некоторых строгих запретов?
Швейцария
Швейцария
Швейцария у многих ассоциируется с часами, сыром, банками (не теми, в которых консервируют огурцы) и шоколадом. Но любая страна — это не только стереотипы о ней, а гораздо больше. Что же такое Швейцария? 
Испания
Испания
Испания — страна, неизменно ассоциирующаяся с романтическими традициями страстной любви и таких же страстных танцев, фестивалей и развлечений (некоторые из них сейчас кажутся чрезмерными и архаичными — например, коррида). Испанские живопись, музыка, музеи и архитектура знамениты не меньше. Любители футбола очень ценят местные команды.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Германия / Дрезден
Музей «Зеленые своды»
Музей «Зеленые своды»
«Лучшие друзья девушек — это бриллианты», как пелось в известной песне. Посмотреть на бриллианты и бессчетное количество других драгоценностей можно в музее «Зеленые своды» в Дрездене.