Быстрый вход / регистрация (кликните на вашу соцсеть)
Мне интересна:
ЕДА ПО-ЧЕШСКИ

ЕДА ПО-ЧЕШСКИ

Ежегодно в конце мая столица Чехии становится настоящим царством гастрономии, ведь здесь проходит фестиваль еды Prague Food Festival. В этом году с 25 по 27 мая в пражских садах Вышеграда, где в средние века выращивали виноград, соберутся ведущие повара страны, чтобы устроить для гостей праздник живота.

В этом году девиз фестиваля звучит как: «Традиционное и необычное»: гостям будут предложены как хорошо знакомые национальные блюда, так и совершенно новые, непривычные яства. Фестиваль представит разнообразие сотен видов блюд, алкогольных и безалкогольных напитков. Все это можно попробовать в специальных дегустационных зонах или расположившись на лужайке для пикника.

Для юных гостей предусмотрено детское меню и конкурсы с призами. Ребят научат готовить излюбленные лакомства, взрослые же смогут научиться поварскому искусству у настоящих мастеров. Развлечения дополнятся живой музыкой и ярмаркой, где можно приобрести традиционные чешские деликатесы.

Билет на фестиваль стоит 450 крон (если покупать в интернете), или 500 крон (около 1400 рублей), если приобретать его на месте. Вместе с билетом выдается пакет из 10 грандов, которыми можно расплачиваться на фестивале. 1 гранд равен 30 кронам, но чтобы разгуляться, этого, конечно, недостаточно. Поэтому гранды можно докупить на месте. Кроме того, на территории фестиваля предусмотрены дегустационные столы, на которых будет доступно бесплатное угощение.

24 Мая 2018

Также читают

Германия
Берлин: альтернатива альтернативе
Берлин: альтернатива альтернативе
За последние два десятка лет мы привыкли путешествовать за разного рода альтернативными способами провести время. На смену огромным берлинским рейвам и техно-сейшенам пришли крошечные галереи и «альтернативная гастрономия» Кройцберга, но суть не изменилась. И все же мы знаем: Берлин иногда умеет удивить, показав свое сдержанное лицо.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
США
США
Об этой стране втайне мечтали советские студенты, и неспроста: влияние ее кинематографа, литературы, музыки на всю мировую культуру трудно переоценить. Благодаря этим явлениям, кажется, для любого человека на планете звучат как родные такие названия как Голливуд или Централ-Парк, лицо статуи Свободы выглядит как лицо близкой родственницы, а огни Лас-Вегаса будто бы можно увидеть из соседнего окна.
Индия
Королевское омовение
Королевское омовение
Несколько лет назад мне попались на глаза фотографии, сделанные на Пурна (Полной) Кумбха-меле, которая проходит один раз в 12 лет. Снимки завораживали — в них, помимо очевидной экзотики, была тайна. Она принадлежала только им — вымазанным пеплом обнаженным нагам, последователям религиозной секты странствующих аскетов.
Канада
Канада
Канада — это не только бескрайние леса, горы и озера. Что, кроме природных красот и возможности их покорить, ищут туристы в этой стране?
Россия
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
ДРУГОЕ ЛИЦО СЕВАСТОПОЛЯ
Удачное географическое расположение Севастополя неоднократно становилось камнем преткновения на международной политической арене. И порой это приводило к настоящим трагедиям, из которых вырастали истории непревзойденного мужества, которые бережно хранятся жителями города-героя. Но что было — то прошло. Сегодня Севастополь старается извлечь максимальную выгоду из своего географического положения, и, надо признать, получается это у города вполне неплохо. 
США
Рино
Рино
«Самый большой из маленьких городов мира» — под таким трогательным определением Рино, расположенный в штате Невада рядом с горным хребтом Сьерра-Невада, известен туристам и жителям Америки. Невада кажется пустынной, жаркой и засушливой, но ее города славятся тем, что их кипучая жизнь являет собой полную противоположность климату штата.
Австрия
Форарльберг
Форарльберг
Форарльберг — одна из самых маленьких федеральных земель Австрии. По площади она сопоставима с Москвой, а вот население ее раз в 30 меньше — 376 тысяч человек. Почти весь Форарльберг — это горы, и лишь столица, Брегенц, лежит в небольшой долине на берегу Боденского озера. Но маленький регион предоставляет своим гостям на редкость много возможностей.
Россия / Калуга
Архстояние
Архстояние
арт-парк
Россия
Стихия праздника
Стихия праздника
Новый год - волшебный праздник, чудесным образом связывающий прошлое и будущее, светлые воспоминания и грядущие цели. А еще фантастическая ночь с 31 декабря на 1 января объединяет всех нас, независимо от статуса, достатка и политических симпатий, общей мечтой - стать немного счастливее в наступающем году.