ЕДА ПО-ЧЕШСКИ
Ежегодно в конце мая столица Чехии становится настоящим царством гастрономии, ведь здесь проходит фестиваль еды Prague Food Festival. В этом году с 25 по 27 мая в пражских садах Вышеграда, где в средние века выращивали виноград, соберутся ведущие повара страны, чтобы устроить для гостей праздник живота.
В этом году девиз фестиваля звучит как: «Традиционное и необычное»: гостям будут предложены как хорошо знакомые национальные блюда, так и совершенно новые, непривычные яства. Фестиваль представит разнообразие сотен видов блюд, алкогольных и безалкогольных напитков. Все это можно попробовать в специальных дегустационных зонах или расположившись на лужайке для пикника.
Для юных гостей предусмотрено детское меню и конкурсы с призами. Ребят научат готовить излюбленные лакомства, взрослые же смогут научиться поварскому искусству у настоящих мастеров. Развлечения дополнятся живой музыкой и ярмаркой, где можно приобрести традиционные чешские деликатесы.
Билет на фестиваль стоит 450 крон (если покупать в интернете), или 500 крон (около 1400 рублей), если приобретать его на месте. Вместе с билетом выдается пакет из 10 грандов, которыми можно расплачиваться на фестивале. 1 гранд равен 30 кронам, но чтобы разгуляться, этого, конечно, недостаточно. Поэтому гранды можно докупить на месте. Кроме того, на территории фестиваля предусмотрены дегустационные столы, на которых будет доступно бесплатное угощение.